Публикации

Александр Гальпер

Бруклинский колледж

Ты никогда не был в Раю? Президент шахматного клуба Бруклинского колледжа и мой новый друг Родриго завёл меня в свой офис. Он закрыл дверь, открыл кабинет и достал бутылку рома. Мы выпили по бокалу. Ничего сладенькая такая. Родриго посмотрел на меня прищурившись: "- Ну и как тебе наш колледж? - Замечательный! Ну я вообще только год как в Америке. - Ну ты уже здесь освоился? - Да все очень гостеприимные. Ну у меня еще английский слабый. Много на уроках ещё не понимаю. Хорошо у вас здесь...

Александр Гальпер

Тарту

Беличьи шапки Звонит мне на рабочий телефон из министерства соцобеспечения штата Нью-Йорк, из самой столицы города Олбани. Отдел по делам Индейских Резерваций. Беру трубку. Это ирокезка Ореанда(Волшебная Власть). - Алекс! Ну когда ты к нам переходишь? Я уже все документы подготовила. - Ну не знаю. Я сейчас опять в Европу уезжаю в отпуск. Поговорим когда вернусь. - Как опять? Куда? - В Эстонию на литературный фестиваль. - Какую такую Эстонию? - Ну есть такая страна интересная и...

Александр Гальпер

Кабалла

Тибериус, Израиль   Еще десять минут и скроется солнце. Пустынный каменистый пляж у Галилейского моря. Третья шаурма за один ужин была точно лишней. Что я виноват что в Тибериусе, на берегу библейского водоема все так вкусно? Здесь пьянил сам воздух. Не говоря уже о выпитой бутылке виски. Тёплое море не выдерживало моего веса и я безнадежно тонул. Никудышный из меня был Иисус. По воде никак не получалось прогуляться. Да я и на берегу стоять не мог. Оставалось просто лежать в теплой...

Александр Гальпер

Летние романсы

So, we ll go no more a roving    So late into the night, Though the heart be still as loving,    And the moon be still as bright.   Не бродить нам вечер целый   Под луной вдвоем, Хоть любовь не оскудела   И в полях светло, как днём. Лорд Байрон (пер Маршака) Дикий пляж Я уже две недели встречался с Ниной. Наконец-то она уговорила меня и с двумя ее подругами поехать за город на совершенно дикий и таинственный пляж. По ее словам абсолютно...

Александр Гальпер

Детский отдел. Глава из будущей книги «Настоящий социальный работник»

Ребенку нужна мать Проверяю собесовскую форму для женщины и ее дочки: - Простите. Здесь какая-та ошибка. Одно и то же имя и фамилия в графе и отец и мать. - Никакой ошибки нет. - Нет?? - Ну я вначале была мужчиной. Зачала ее, а потом, когда ее мать умерла от наркотиков, сделала операцию и стала женщиной и теперь официально ей и мать и отец одновременно. Что здесь странного? Вы как будто вчера родились! Наркоманка Приходит наркоманка молодая к нам в офис с дочками шести...