Список публикаций

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> | >>>

Сана Праед

Беременные женщины в поисках чудес

*** Женщины, которые нюхают и узнают по запаху лучше женщин, знакомых на вкус… На губах остаётся соль … Завтракала селёдкой? Или плакала много над поражением брата в битве с истериками, жарким голосом и желанием нюхать и есть… *** Всякий запах – зверушка – вгрызается в кожу, роет в мускулах норки, логово обустраивает в волосах и в голосе – кладовую… Сгоревшая бумага, уксус яблочный, лист лавровый, сандаловые салфетки и дешевое синее мыло – хищники… Прощу, но... >>> (Регион )

Дмитрий Русин

Может быть на верном языке

ВЕЗДА 1 Под инфракрасною звездой родится он и будет холодно. Но царский поезд стороной, гружёный золотом, пройдёт по Млечному Пути, не зная главного - чтоб в мир Спасителю прийти Светил не надобно. 2 Под инфракрасною звездой родится он и будет холодно. Но царский поезд стороной, гружёный золотом, пройдёт по Млечному Пути, не зная главного - чтобы к Спасителю прийти Светил не надобно. *** Голоса дельфинов и китов В бурой жидкости трухлявых батарей, «Чебурашка»... >>> (Регион )

Александр Самойлов

Как будто бы ребенок с братом

КАК БУДТО БЫ РЕБЁНОК Как будто бы ребёнок Позвал меня во сне. И я смотрю, не видя, Что происходит вне. Вокруг всё неподвижно. Одни часы идут. Поспи. Тебе осталось Четырнадцать минут. ДЕВУШКА Девушка бежит за юношей с собакой. В детской песочнице два окурка. Я говорю "весна" и выхожу из мрака первого попавшегося переулка. Я говорю, весна, что ты скажешь на это? Ничего, наверное, ничего не скажешь. Но кем бы я ни был зимой, осенью и летом, весной - я... >>> (Регион )

Марина Ходакова

Земной рай

Я - человек. Я похож на вас всех. Две руки, две ноги, туловище, голова. Если точнее - я мужчина. Что же касается возраста: еще не стар, но уже далеко не молод. Кокетство не пристало мне; точные о себе сведения не сообщаю в целях конспирации. А то пойдут разговоры, сплетни... Пальцем станут показывать: вот идет тот, который... Эх, глупые люди! Если бы они знали истину, открывшуюся мне, убрали бы с лиц своих ехидные усмешечки и пошли бы за мной, как за пророком в пустыне. Нет-нет, не подумайте! Я... >>> (Регион )

Максим Щербина

Пыльная работенка

«ООО «Зёрна и Пэ» на постоянную работу нужен сортировщик-упаковщик. Требования: мужчина, возраст 20-45 лет, образование и служба в армии не обязательны. Гарантируем: официальное оформление, достойные условия работы, соц. пакет, возможность…» Не дочитав до конца, Саша оторвал лоскуток с телефоном и сунул в карман. Пару раз обойдя доску, и заинтересовавшись еще тремя объявлениями – в основном требовались разнорабочие, но попадались и курьеры – парень побрел к ближайшему таксофону... >>> (Регион )

Римма Аглиуллина

АНГЕЛЫ: БАТАЛЬНЫЙ ТРИПТИХ

АНГЕЛЫ: БАТАЛЬНЫЙ ТРИПТИХ I под новый год стихов не пишут не уходят за шиворот схватил меня незлобный ангел в пыльных сизых перьях нерождественского толка воскресенье выслушал мой неритмичный трёп врезал (а точнее уберёг) ангелы - ненашенские птицы вешаются в стёклах в декабрях ангел мой если больше не можешь молиться выпей за меня II»я ж не могу стоять у каждого за спиной каждого в лоб целовать на грядущий сон только следи внизу тянутся города посторожи за меня их... >>> (Регион )

Ирина Худякова

Парные

*** Парные: беременная ежиха – мать съест ребёнка – ехидно /а ругаюсь матом а в глаза глядят страшные дяди, а бляди существуют парами и точно так же дохнут Беременные ёжики рвут головы роют норы кусают ухи и дерут ся не дают нормально думать слушать взрослых дядей – тётей а/у прямо диктуют стратегию парности Нимфеточные иногда противятся, доказывая теорию невероятности. *** И ещё раз – play back! Туда, где, что–то такое царапнуло и с разбега в ледяную прорубь меня... >>> (Регион )

Никита Сафонов

ЭТО ГОВОРЮ 9 СТРАНИЦА БРОДЯГ ДХАРМЫ

ЭТО ГОВОРЮ 9 СТРАНИЦА БРОДЯГ ДХАРМЫ тереза не повернуть назад никакого начала одним поворотом завод деревянной синицы ломается и у девочки из рекламы сока мерзнут руки свяжи перчатки на землю дождем для всех живых существ и навеки не получается похоже на временные циклы пока чинят пути от чего-то к чему-то пока не пускают стосороквторой скорый и у нас остаются общие черно-белые фото множества лиц на фоне вагонов тереза на землю для кого-то дождем из цветов с... >>> (Регион )

Наталия Черных

Из цикла стихотворений «ЭЛЕГИИ С МУЗЫКОЙ

Из цикла стихотворений «ЭЛЕГИИ С МУЗЫКОЙ» СТРАННЫЙ ДЕНЬ Нет писем ответных, а я ведь писала пером из надежды. Не дошли, заплутали, запутались мои листья, листки, потерялись в шевелюрах у зимних деревьев, над юным лицом пруда ледяного, тень Макаревича в белой рубахе, расписанной чёрною пастой. Снежок да кофейная гуща, вот и все письма! Нет стрелы и бересты: начертать мудро и ловко, остриём по древесной кожице, договор о вечном сплетении, заговор ворожеи, а потом вдруг ─... >>> (Регион )

Сергей Круглов

ИГОРЬ БОБЫРЕВ. БОЛЕЗНЬ-К-ЖИЗНИ

Круть-круть френдленту – и вот: бледносерый юзерпик (молодой Рембо), и вздох: «скуууууучно»… голая экзистенция на голой весенней земле, на карте местности, давно уничтоженной в восемнадцатой мировой, письма из платоновской пещеры умозрительному адресату… Молодой Розанов, - еще один портрет просится встать рядом с Рембо. Слово на «э», модное позавчера, появилось недаром: философы-экзистенциалисты мертвы и аккуратно похоронены, утрамбованы в культурный слой, в пластик и битый бетон, - но на... >>> (Регион )

Игорь Бобырев

Время раскрывать ставни

*** время раскрывать ставни *** ангелы существуют без нас *** голод нежного цвета *** если я умру кто меня съест? [поэзия] воздух из камня [нерон] соловей с лицом тетрадрахмы *** некая логическая часть лошади *** бабочка песня для глаз [U.S.A.] ладан из кукурузы [американская молитва] воскресная теология для пассажиров с детьми *** стрекоза на скрижали *** пароход «соловки» [птицы] можно подумать *** тишина ксюша *** воздух... >>> (Регион )

Сергей Ивкин

Рай для патриарха

Полине, которая во всём этом не участвовала Райпризрачен и бесконфликтен. В нём отсутствуют страсти и пороки. Сергей Довлатов Забудут всех, один Катулл живёт, запутавшийся в этом одеяле. Арсений Ли NOMINA SUNT ODIOSA[1] - Так начинается проза Смотрю на гребцов и думаю: от хорошего секса дети могут и не появиться. Они не от хорошего секса появляются. Профессионалы так не работают. Кстати, спрашиваювас, почему ни один лукреций до сих пор не выдал трактат в терцинах на тему:... >>> (Регион )

Юлия Морозова

Не бойся ночных переходов и смерти - чужой

*** Не бойся ночных переходов и смерти - чужой и своей. Корявых и диких народов - уродов безликих семей, Расчерченных граф, регистраций, бетонных мешков навсегда, Задумчивых нежных акаций, фигур из зеленого льда. Не бойся. Тебе этот город - ночной, в обрамленьи ворот. Снежком за простуженный ворот, таблеткой в измученный рот- Подпишут, расчислят, заплатят, очистят от боли в крови. Тебя электрички подхватят на светлые крылья свои, Не бойся ОВИРов и сплетен, того, что еще не... >>> (Регион )

Елена Оболикшта

длится молчание в лицах

*** длится молчание в лицах столько-то лет изо рта высыпаются птицы каменные и нет слов легковесных воду я Господи лил водой Там никого кроме голубя сказанного Тобой *** идут большие голоса с чужими голосами хочу позвать я их назад усталыми глазами однажды плавали они но выползли на сушу вдыхая камни из земли а выдыхая душу не видя лодок и стыда переплывают про них я знаю но вода о них не знает незрячий вытянув язык рекущий мимо я повторяю рыбий... >>> (Регион )

Алексей Александров

Монотонное пенье часов...

*** Монотонное пенье часов, паровозом Выползает кукушка в открытую дверь, Обращается в волка, ударившись оземь, Воет, как опоздавший к полуночи зверь. И на мизере ловится беглое сердце, В вечный город отправлены письма своим, Выделенье желез и чернила секреций, На платформе замызганной в клеточку дым Мимо озера в полном тумане и снега, Где вставное, как челюсть, красуется Альп Хвостовое перо, часть былого ковчега, - Свежеснятого облака утренний скальп. *** В привокзальный загиб... >>> (Регион )

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> | >>>