Список публикаций

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> | >>>

Николай Кононов

Два стихотворения

РОЗОВОЕ И ГОЛУБОЕ Засыпая, Дальтоник Пончик Спутал голубую Таблеточку С розовой пилюлькой. А еще раньше Синеглазка углядела На мужниной мобиле Сексприкольную Кнопочкину Эсэмэску, Но не стала ему Вставлять. Скорее всего Потому, что не Планировала Траха, Так как в пробке На Ленинградке В своем Пежо-408 В зеркале заднего Вида заметила Герпес на нижней губе, Который липнет Известно отчего. Набирая Кнопочкину... >>> (Регион )

Кирилл Миронов

Ангел-фотограф

М.С. 1. с некоторых пор я лежу в своём склепе смотрю в окно - отражение прежнего звук за звуком картинка за картинкой очередной деликатес или изыск но вдруг в окне появился ангел, каких много ангел с фотоаппаратом Cannon - последняя модель и мне подумалось: "хорошая камера может и мне заделаться ангелом" он сделал несколько снимков моих безразличных глаз моих расслабленных губ моих заросших щетиной щёк мои поседевшие волосы - и спешно улетел чтобы показать... >>> (Регион )

Сергей Пагын

О том печаль и жалоба твоя...

*** Бессмертие проходит тишиной. Бессмертие проходит стороной, весь мой улов – лишь мелкая плотица. Глотну вина. Прокашляюсь в кулак. Крошится свет, как дедовский табак, комок земли в моей руке крошится. Как хрупко все живущее – хоть плачь! Вот горестный надломленный калач, в нем яблоко - дарованная малость. Вот свечка незажженная. И вновь ты говоришь: «Любовь, родной, любовь…». Я говорю: «Родная, жалость…жалость». *** К сорока у Бога просишь спокойных снов – неба... >>> (Регион )

Александр Попрухин

Общество анонимных авторов

КОЕ-ЧТО ПРО ЗАШИБИСЬ а вы знаете какой летом на речке редкостный зашибись да откуда вам знать то в вашем прокуренном городе есть такая река Ветлуга я там с детства место себе застолбил благо там и сейчас ещё всё недорого там рыбачил ещё мой прадед при бороде и усах а пра-пра-пра ходил с кистенём по лесным дорогам собирал пушнину это тогда называлось ясак ну это что то вроде подоходного налога там огромные дикие пляжи с чистейшим песком там закаты в полнеба и ночью огромные... >>> (Регион )

Охана Сафо

Про Славика и про меня

«Что это за служба у вас?» (Шемот 12, 26) «За таким по снегу да босиком… Он же ангел!» (Ф.М. Достоевский «Идиот») ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 1. У меня такая маленькая грудь, что я вообще сомневаюсь. Господи, сомневаюсь я! И за что мне такое?! Хоть бы где-нибудь, что-нибудь.… Ну, ни бугорка, ни шишечки, ни сосочка – ни спереди, ни сзади… Ничего лишнего, как у шарика. Гадость какая-то эзотерическая, брр. 2. Ба-а! Чуть не забыла – руки! Ну, это, я вам скажу задача, посложней вашей эро…... >>> (Регион )

Кирилл Савицкий

У меня нет больше головы

ОТСТУПНИК На могиле святого отца было написано «оставьте меня в заупокое» На могиле святого отца было написано: «его вера, которая была его единственной опорой, не помогла ему выжить» Перед смертью он бредил: «Расскажите Доре о Торе и ТореоДоре…» ТРАВМАТОЛОГИЯ ПОИСКА Летчик Мересьев теряет ноги Гимнасты сиамские Падают в отражение Цирка Среди деревьев, которые были... >>> (Регион )

Оксана Царевская

Кифа

Стояло то самое душное лето. Москва задыхалась в дыме торфяных пожаров, моя газета тлела, небо трескалось, а асфальт плавился под каблуками моих вечных невест. Почти каждый вечер - не сговариваясь, по очереди - мои преданные и бескорыстные подруги зазывали меня на домашние пельмени, семгу под сливочным соусом, и просто яичницу и, напившись ледяного кислого вина, требовали, наконец, определенности. Я честно пытался объяснять, что нельзя ждать определенности от неопределенной величины. Я... >>> (Регион )

Маргарита Еременко

На миллиметра два

*** Полковник он-лайн, это я, мой полковник он-лайн. Я знаю, ты слышишь, как мчатся снега антилопой, как в вате оконной все меньше и меньше тепла, а в комнатах смежных – отчетливей лепет и топот босых по паркету, смеющихся. Завтра на юг отправятся птицы, друзья, телеграммы и память. Опять не дают спать нормально, опять не дают альбом и полста фотографий, где море и пламя. Где время еще не дороже ракушки в песке, где вкус поцелуев под ложечкой приторно стонет. Полковник он-лайн, я... >>> (Регион )

Андрей Кузечкин

Демон и гардеробщица

- Гардеробщица! Эй, гардеробщица! – пискливый голос был резким и неприятным, как звук жёсткого мела по новенькой школьной доске. Аня резко обернулась в сторону детского городка и увидела ребёнка, который смеялся, сидя на ступеньках облупленной металлической ракеты, тыкал в её сторону пальцем и высовывал отвратительный красный язык. «Ненавижу… Как же я ненавижу этот город…» - девчушкино неважнецкое настроение окончательно испортилось. Ей захотелось убежать домой, запереться и никогда больше не... >>> (Регион )

Александр Макаров-Кротков

Молчание Бергмана

ВОТ Вот, я сижу и смотрю в окно. Я вижу, что там, за окном, что-то происходит. То есть там что-то или кто-то движется. То есть и там жизнь идет. Своим, вероятно, чередом. Что мне до нее? Почему я уселся перед окном и не могу от него оторваться? Сила инерции? Или в самом деле что-то привлекло мое внимание? Но ведь ничего особенного я не замечаю. Всё как всегда. Всё как вчера или три дня назад. Или неделю. Или полтора месяца… Ну, может, солнце сегодня ярче светит. А вчера шел снег. А ведь уже... >>> (Регион )

Любава Малышева

Мы встречались на Страстном

*** мы встречались на страстнОм и на бесстрАстном вы выглядите - страшно ваша паства пьяна, впрочем, вся ваша каста - это муравьи-хранители излишков вина... подвешенные к потолку бочки, по балкам к вам подбираются бесконечные черные точки кирпично изображение или нет, это моё отражение а у меня есть жена галя она, кстати, сидит в зале галя, привстань привстань, кому сказали! вот галя - аплодируем мир нем мир глух и нем, когда я ем но я еще почитаю пока не прогнали так вот... >>> (Регион )

Анастасия Саркисян

Ах, Марфа, Марфа

КОПЕРНИК Он перешел дорогу, об асфальт постучал подошвами, и грязь начала отлипать, как от куска пирога – варенье. В кастрюле головы подогревались его же ложь, крошками хлебными рассыпанная по простыне, вчерашнее солнечное затменье, которого Москва не видела, антисептическим туч бинтом перевязанная, и взятка, содранная ментом. Он подошел к ларьку – жемчужине, вросшей в здания перламутр. В нем Жанна д’Арк, одевшая джинсы по воле свыше, сидела, продавая дядькам алкоголь для приема... >>> (Регион )

Болот Ширибазаров

А потом мы полетим на Марс: пьеса

Действующие лица: Жалсан Бадма Клара Шаман Руслан И другие… ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ Картина первая Просторная, убогая комната деревянного дома. Беленые стены украшают старые картины без рам. Стены потрескались и постепенно темнеют. Дом, видно, очень давно не ремонтировали. В одном углу комнаты старая железная кровать. На ней сидит Руслан, в военной форме и кирзовых сапогах. Он держит в руках толстую книгу, читает, судя по отдельным словам, научную статью о жизни на Марсе, в слух и... >>> (Регион )

Светлана Ла

Тротуары и ижицы

-1- пешеход пешеход идет придавил тротуар собой тротуару небратродной а тяжелый чугунный гнет тротуар рассудил - везу чет на нечет помирит нас я ему в тридцать третий зуб он меня в милионный глаз -2- человек человек человек человечина твоя первая точка ничем не помечена твоя пятая точка помечена мелочью а четвертая точка печалью и немочью человек человек человечек отдушина твоя первая радиоточка приглушена твоя пятая точка неплотно прикручена а четвертая просто доверена... >>> (Регион )

Григорий Тарасов

Походка имиджмейкера

ПОРКО РОССО Дымится центроплан, дыры в крыльях, мотор разбит Свинцовые красные строки на регланах Каждый, кто честно в небесном бою убит Забывает о наградах, вождях, странах Сбитые пилоты прилежно равняют свои машины Выжимают газ, с силою тянут ручку Там, наверху, в облака вонзив потрёпанные шины Вспоминают: кто свою жену, кто – последнюю случку Выстраиваются в ордер «пеленг», высота – двести тысяч Это там, где звёзды и много-премного неба Улыбается доброй улыбкой... >>> (Регион )

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> | >>>