Список публикаций

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> | >>>

Виталий Пуханов

Душа моя очнулась и болит...

СЕДЬМОЙ КАТОРЖАНИН ГОВОРИТ: Слабовидящие, слабослышащие, слаболетающие, Слабопереходящие границы между мирами - Объединяйтесь в общество инвалидов. Боритесь за свои права. Требуйте установки пандусов Между мирами, между небом и землей, Между собою, какие вы есть, И собой, какими хотите стать. Общество оценивается по его отношению к инвалидам. Инвалид всегда прав. Инвалидом становится каждый, Кто хочет того, на что не способен. День его – мучительное воспоминание о... >>> (Регион )

Екатерина Симонова

Любимая в стране чудес: стихи для детского чтения

любимая пропала у меня остались только тапочки и книги а книги все показывают фиги теряются суббота и сентябрь любимая ушла в чудесный лес ловить павлинов верить всем приметам поеживаясь спать под красным пледом не знаю лишь – в одежде или без но я ее с фонариком найду как маленькую девочку алису под облаком промокшим и прокисшим и за руку любимую возьму. 1. любимая пропала у меня. Любимая хотела простоты, Домашнего покоя и уюта. Любимой были помыслы чисты. Любимой были ноги... >>> (Регион )

Галина Узрютова

Чук и Гек: цикл стихотворений

чук и гек подвыпивши разрешали спор чук твердил «счастье есть» гек - «нет» и заканчивал разговор чук доставал в доказательство паруса и закатывал рукава гек тормошил любовницу звал баб дурами завывая что мама была права чук ждал апрель замешкавшимся ростком сосновым гек поднимал женщину она, пьяная, ругалась и падала снова чук уже видел что мухи проснулись время плыть и разматывать паруса гек заводил юлу щелкал хлёбово и орал на разные голоса в воздухе мчался липким... >>> (Регион )

Анастасия Зеленова

С какого языка?

*** время сначала собирает нас а потом забывает как марки даже не подумав приклеить некому адресовать прошлое лето *** С какого языка слетает уголёк как капля кофе как вода расходится кругами и ты читаешь так: вот ад от топота копыт не голова трещит а печь тебя, недогоревшего, там ищет скачи, скачи, мой брат скачи, весёлый гроб футляр с водой всплывает вверх ногами и лошади с красивыми ногами пакетик, фунтик... >>> (Регион )

Анастасия Карпета

Девочка идет под снегом

* * * Ты тыкаешь в солнце спичкой и говоришь: «Еще не готово». Ты почти пережил зиму. Ты говоришь: «Мне за шиворот капает праздник, он хочет мне навредить». Ты почти пережил зиму. Ты рыхлишь носком сапога сугроб, чтобы найти зиму. * * * Делишки созревают, скатываются, вылепляется будущее человечества, и ради смеха звезды закрываются как магазины навечно. Как кожура от киви валяется прошлое, его почистили и съели, переварили, забыли. Теперь будем сытыми и слепыми. Как... >>> (Регион )

Марк Кирдань

Сонмы осени

1. Это несложно – кровавый, теплый настил; красный клен сливается с пышущим, вечно вздыхающим нëбом; пройдись по нему, несомый дыханием, пройдись, ты услышишь невзрачные клики размашистых и печальных – птиц. птицы исследуют землю, важность их смехотворна; ты падаешь в сонмы бушующей осени, возишься, полоумный, футболисты за дырявыми скрипами, досками обратят на тебя внимание, остановятся, каждый покачиваясь в своем гневе и легкости; потертые треники хмурого человека... >>> (Регион )

Алина Ломова

Ультрафиолет

ЗЛОВО Слова – скорлупа, а мне нужен омытый сияньем желток. Слова – кандалы, отряхните, не вижу запястий. Железная дева, скрипучая клетка, испанский сапог. Вы, должно быть, так долго скучали по светлому телу? Слова как корсет. Сеньорита, разденьтесь. …пока вы еще не скелет. СОЛНЦЕЗАЩИТА Солнце выгорело и облезло. Лохмотья его лака в твоей шкатулке. Там же: мой волос с твоей подушки (я ушла утром), металлические опилки (точила нож для спины), ресница... >>> (Регион )

Галина Рымбу

Все, что можно сказать…

* * * ...Ивовые слова. У реки - разлив берегов. Время плакальщиц, Время быстрых тревожных снов, Там, где я - проросла в дёрн. А ты тянешь назад, говоришь "Пойдём, Там на холмах за речкою - хоровод, Там - поцелуи и мёд" А мне-то что? Я гибче их всех, Я их сильней и больней - Людей всех людей, Зеленей всех любвей и смертей. Здесь, где по весне - разлив берегов, Здесь где чёрный холм одинок и гол Я корнями вросла В земляную толщу снов - Мне не выплакаться - Слезами... >>> (Регион )

Светлана Хохлова

Стихотворение

*** Когда-нибудь, когда люди вымрут, и за компьютерами будут сидеть насекомые, вымахавшие до размеров орангутангов, в галстуках в полосочку, и будут долбить по клавиатуре своими изящными лапками, а за обедом проливать на брюшко кофе, тараща фасеточные глаза в кристаллический монитор... Когда-нибудь, когда в следующей жизни ты будешь одним из этих насекомых (деловитым кузнечиком или трудоголиком муравьем) и увидишь в передаче сюжет об археологических раскопках, ты, может... >>> (Регион )

Алена Чурбанова

Три рассказа

КРЫСА Когда она стала крысой? Этого не знает никто. Может быть, она такой родилась. Может быть, ее сделали такой обстоятельства. Первый раз желание украсть она испытала в пять лет. Тогда ребята ее возраста весной часто ловили майских жуков. Они были большими, мохнатыми и очень забавно скреблись лапками в набитых кусочками листьев коробках из-под спичек. Именно жук и стал ее первой добычей. В детском саду, улучив подходящий момент, она незаметно вытащила у одного мальчишки заветную... >>> (Регион )

Анастасия Богомолова

Два стихотворения

СЭМЮЭЛ ФУЛЛЕР Скажет мне сидящий рядом: — Видела ты дождь, невидный взгляду, с потолка стекавший в ворот, наполнявший руки сором? Если нет, чего ты ждешь в этом мертвом коридоре? — Я хочу дождаться моря, я сижу и жду прилива, к полу ноги прибивая, стенам руки прививая. *** В берегах моей постели Перекашивают волны одеяло На матрасе, как на мели. Я, скрываясь простынею, со спокойною душою оседлала рею койки, бью ногами по покой- ни- ... >>> (Регион )

Нина Ганьшина

Буква "И" на запотевшем стекле

«Он мне сказал: Я верный друг…» Анна Ахматова Я смотрела на них сквозь букву на запотевшем окне. На тех парней. Они сидели на крыше соседнего дома. Просто сидели, словно на лавочке во дворе. Сидели и грызли семечки. Или не семечки. Может быть, орешки или какие-нибудь сухарики. Они что-то мелкое доставали из карманов шорт и ели. И смотрели на город. А я смотрела на них сквозь стёкла театрального бинокля и сквозь запотевшую букву «и». Букву я нарисовала пальцем на стекле. Почему «и»? Ясно... >>> (Регион )

Алексей Григорьев

Декабрист

ДЕКАБРИСТ Трясясь в прокуренном вагоне, Пересекающем Урал, Я был подчёркнуто спокоен, Как декабристский маргинал. Пока сосед давился речью И в коридоре нёс фигню, Мне снилась ты, московский вечер — Всё, как обычно, в стиле ню. Я паковался, ты курила — Как будто и не при делах, Потом спросила: «Едешь, милый?» И я ответил: «Еду, нах». Желтел коньяк на дне бокала, Духов флакончик голубой Лежал плашмя. Ты не желала Стать декабристскою женой. Тебя ждал кот, друзья... >>> (Регион )

Павел Гуменюк

Человеческие гнезда в сливках

*** бусины сны бисер сны о чужом детстве цвета хурмы и дыни хлопковые коробки или наоборот цвета оленьего жира норкова ворса или запаха рудных жил или кирпичный остров заросший по крыши ивой смотрит как по каналу медленно за мостом *** голое тело нашли на задворках детского бассейна дельфин вот так вот март и всё что после нет языка страшней чем в новостях CDEFGAB катя едет на taxi небо при родах радости неба природа радость в небе купол царю царей дальше... >>> (Регион )

Сергей Ивкин

Диагональ: плотский верлибр Александра Корамыслова

от я назвал файл «плотский верлибр», Саша порадовался, прочитал как «эротический», всё, можно больше об эротике в этом тексте не говорить. Нет, это не рекламная фишка: в стихах Саши эротических символов много, целых два (или четыре?), в разных ракурсах, но обозначают они совсем другие вещи. Знаешь, я – лишь Божий член в презервативе общественного сознания. Тычусь, суюсь повсюду - увы, бесплодно… Как-то так принято считать, что поэзия – это о душе, к вопросам плоти она отношения не... >>> (Регион )

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> | >>>