ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «Пятью пять»




«ПЯТЬЮ ПЯТЬ» - это ежегодный альманах молодых писателей, издаваемый под эгидой Московского Литературного Института имени А.М.Горького, бессменным главным редактором которого являлся Александр Евсеевич Рекемчук, руководитель семинара прозы в Литинституте.



Куратор проекта – поэт, музыкант и меценат Татьяна Соломина (группа «Роктябрята»), которая начиная с 2009 года  обеспечивает регулярный выход альманаха. Название «Пятью пять» является реминесценцией названия культового в 60-е – 70е годы альманаха «Тверскойбульвар, 25», выходившего в те годы при Литинституте. Главной идеей проекта стала необходимость предоставить молодым писателям «стартовую площадку» для публикаций, при этом площадку, максимально лишённую консерватизма «толстых» литературных журналов, и направленную в большей степени на молодую публику. С другой стороны, будучи проектом нарочито некоммерческим, «Пятью пять» позволяет найти своё место тем молодым авторам, которые не хотят идти на поводу у коммерческой литературы и сохранить самоценность русской словесности в наше время, когда творчество блоггеров является гораздо более популярным продуктом среди потребителей, нежели литература в чистом виде...



Архив номеров

2009 год

1  

2011 год

2  

2012 год

3  

2013 год

4  

2015 год

5  

2016 год

6