ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «ДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕ»

ДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕ – Международный интернет и PDF журнал литературного и художественного авангарда. Выходит с 2007 года под эгидой Международной Академии Зауми. Периодичность –  два- три номера в год. Журнал публикует поэтические произведения, визуальную поэзию, авангардную прозу и драматургию, существует раздел критики и библиографии, где рассказывается о новинках международного авангарда.  Большое внимание журнал уделяет истории русского и зарубежного авангарда, архивным публикациям. Среди авторов журнала –  Александр Горнон, Сергей Бирюков, Валерий Шерстяной, Анна Ры-Таршис, Аманда Стюарт, Елле Меандер, Михаил Евзлин, Анна Альчук, Дмитрий Зимин, Петр Казарновский, Арсен Мирзаев, Константин Кедров, Елена Кацюба, Евгений Степанов, Борис Гринберг, Павел Байков, Сергей Федин, Света Литвак, Наталия Азарова, Олег Асиновский, Александр Бубнов, Тамара Буковская, Валерий Мишин, Эдуард Кулемин, Александр Моцар, Виктар Жыбуль,  Татьяна Бонч-Осмоловская, Эрвин Ванмассенхове, Стайн Вранкен, Михаил Вяткин, Тим Гэйз, Херман Й. Клайс,Владимир Климов, Валерий Кислов, Бойко Ламбовски, Румен Шомов, Рафаэль Левчин, Филип Меерсман, Михаил Эпштейн и многие другие.


С 2009 года журнал выходит в формате PDF.


Под эгидой журнала с 2007 года проводится ежегодный фестиваль литературного и художественного авангарда «Лапа Азора» (с 2015 г. – Всероссийский молодежный конкурс-фестиваль  экспериментального искусства).


В 2008 году при журнале открылся лэйбл ‘Another Hemisphere Records’, ориентированный исключительно на издание саунд-поэзии. В 2009 году в качестве приложения к «Другому полушарию»  было выпущено два выпуска альманаха звучарной поэзии и видео-арта ‘ARTronic Poetrty’.


 


Редакция:


Евгений В. Харитоновъ – главный редактор;


Сергей Бирюков – Председатель Творческого Совета, соредактор.


 


Творческий Совет журнала:


Татьяна Бонч-Осмоловская (Австралия - Россия), канд. филол. наук;
Александр В. Бубнов (Курск), д-р филол. наук;
Георгий Геннис (Москва);
Борис Гринберг (Новосибирск);
Михаил Евзлин (Мадрид, Испания);
Елена Кацюба (Москва);
Константин Кедров (Москва), д-р филос. наук;
Магдалена Костова-Панайотова (София, Болгария), д-р филол. наук;
Евгений Степанов (Москва), канд. филол. наук;
проф. Томи Хуттунен (Tomi Huttunen; Финляндия)


 


Контакты:


Сайт: http://dr-polusharie.blogspot.ru/


e-mail: [email protected]


Архив номеров

2009 год

8  9  

2010 год

10  12  13  14  

2011 год

15  16  

2012 год

18  20  

2013 год

21  

2014 год

22  23  

2015 год

24  

2016 год

25  

2019 год

26