Список публикаций

<<< | << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> | >>>

Игорь Кузнецов

Ни жены ни друга только предновогодний комплект БИЛАЙН

*** Мир начинался комнатой, плюс шаги гладили против шерсти зеленый ковер, оставляя на нем геометрию ступни. Пространство кончалось там, где дремал коридор. Катая во рту кругленькие драже чужих имен, не зная хозяев их, вкус испарялся, и я понимал - уже не позову ее, поскольку мой голос тих. Пока пульс учащен и тревожен взгляд, любой диалог по сути своей сложен. Но так сложился логический жизненный ряд, поэтому пульс учащен и взгляд тревожен. Светает немного быстрее. Февраль... >>> (Регион )

Артем Морс

Ангел слова

СТАНСЫ НА ПРИХОД ОСЕНИ 1. Лениво пиво пить, смотреть закат, по набережной опустелой гулять до универа и назад, закуривая то и дело. Тихонечко пьянеть себе и тут найти слова, чтоб описать все это: асфальт холодный, тучи, неуют, осенний ветер как бы с того света. Продрогнуть и пойти домой, осознавая, что простужен - невкусный, пополам с тоской, горячий чай, вчерашний ужин. 2. Ржавеет яблоко, темнеет за окном, тик-так секунды, тлеет сигарета, грустит о чем-то Jarrett... >>> (Регион )

Артем Филатоф

Се он грядет от края русской земли...

*** Бог торжествует в речах интеллигентов – кабаки обернулись семинариями. Богословские термины культурологической окраски вместе с сигаретным дымом вырываются из уст пирующих, застя свет, топором повисают в прокуренных стратосферах пьяных столов. В дымном полумраке собеседники неспешно жестикулируют, снисходительно улыбаются в полрта. Бутылка в чьих-то руках, как заколдованная, обходит рюмки по часовой всем всегда достаётся поровну. Хорошо, крепко сидится в тени... >>> (Регион )

Андрей Соракс

Просто чувств конвейер

Их головы под ободами голого голода, ломаются под натиском кирпичей пассивности. Точно нищие - нишу ищут в жизни, и ты кричишь {обиженный}, без будущего, но мимо все пропущено, а милые лица в комнатах зданий, пока ты один {спиной ко всем}, но скоро - улетающий прямо в небо, ведь был смешон с ножом в груди. Просто чувств конвейер. Просто чувств... >>> (Регион )

Сергей Арешин

Тело (путь нашедшего себя метасущества)

СХОДКА. Сад пересадных нив. Укушенные дотла сходятся верить в низ. Слово сказало «со зла». Мы еще под дождем. Прячемся от дождя. Смотри! Каленым гвоздем нам отсюда бежать, если они заметят нас, подсматривающих за кровотоком, скрывшем устои дна. Они это старость блаженно кивать – в ответ – нервам. Они перебитые кисти. Они перебились слабым ударом. Им было достаточно просто удариться в систему. Запомни раз и навсегда мою очертевшую философию: «Никогда не бей первым! Всегда убей его первым!»... >>> (Регион )

Дмитрий Дзюмин

Куколка во мраке, или Бедствия милой Анечки

У меня есть тайное чувство, что на самом деле я подделка Мэрилин Монро [UNKNOWN DOCUMENT] Вот грелась однажды Анечка в саду на раскладушке, под яблоней – видит затмение солнечное началось. - О, Солнышко, куда ты? – спрашивает милая Анечка, а Солнышко не отвечает. Уходит куда –то. - О, девочка, скоро тьма! – сказала нежная Альбиночка, выходя на крылечко. - Так будет всегда – произнесла Анечка - А ты не знаешь, умрут ли куколки? – спросила Альбиночка - А ты не знаешь, умрут ли... >>> (Регион )

Алла Зиневич

Брат девяти муз

Car notre au revoir Ne peut etre un audieu Et fou d’espoir Je m’en remets a Dieu Pour te voir Et te parle encore… Ch. Aznavoir Валентину, как всегда ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ МНЕМОЗИНА. Налей мне, Мнемозина, только не спиртного. Пишущий да непьющий – такая редкость, что не избежать ему… спирта. В кунсткамере. А что? Васильевский - филфак рядом, да и жить с уродами («Здравствуйте-я-ваш-сосед-Федя») не привыкать. Не люблю я, Мнемозина, наше время, да и античность слишком... >>> (Регион )

Екатерина Садур

Толпа одиноких

... Ты даже не знаешь, а тем временем лето затопило весь наш город томительной жарой, так, что днем невозможно было выйти на улицу, ни даже пошевелиться в глубине, на дне глухих, прохладных комнат. Возможно было только спать и пытаться не видеть тебя во сне, - поэтому на улицу мы выходили по ночам, усталые, изможденные от жары, но абсолютно счастливые. Мы встречались и расставались, потом снова встречались или забывали друг о друге, наивно и упоенно... >>> (Регион )

Петр Топорков

Три эссе о Гоголе

I Гоголь – это прежде всего Место/топос. Потом уже время, мысль, вера. Сначала – место, захлебывающееся в вихре, место, утыканное абсциссами и ординатами событий, будто чертополохом, будто голос чертыханьем. Время отступает. А вместе с ним отступает смерть. А вместе с ней – жизнь. Таким образом, мир Гоголя, для начала, петербургского Гоголя – чистый, «астрономически объективный» ад. То, что должно кончиться – вечно. Культ очепятки. Можно сказать – пустоты, внутренности сосуда, говоря... >>> (Регион )

Елена Оболикшта

На грани речи: орнитология А.Петрушкина (на материале книги «Отведи меня домой»)

Читать Петрушкина для меня – все равно что ехать по плохой дороге. Трясет, качает, какие-то скрипы, шорохи, мелкие камешки летят из-под колес… Потом вдруг все разваливается и из-за какого-нибудь ближайшего каменно-глинистого холма опять выкатывается очередная конструкция на качающихся колесах. Как будто какие-то ожившие механизмы неведомого Кулибина вдруг вышли из-под земли и пришли в движение, рыхля глину, двигая камни, вращаясь на месте, сталкивая друг друга в ямы, разваливаясь и... >>> (Регион )

Константин Комаров

Выигрывать у дьвола по ноте: Максим Анкудинов

Максим Анкудинов. Стихи. – Екатеринбург : «ИГНЫПС», 2008 Первая основательная книга стихов Максима Анкудинова вышла через пять лет после его смерти. При жизни поэт, не особо заботящийся об официальном признании, выпустил несколько тонких брошюр, большинство из которых — в самиздате, и раздал их друзьям и знакомым. Книга, скромно названная “Стихи”, вместила в себя далеко не все достойное из его рукописей. По поводу включения в книгу одних стихов и не включения других с ее составителями... >>> (Регион )

Михаил Турчипский

Покончить с Цезарем

*** Маленькое чудо в ноябре Солнечно и на весну похоже Трут глаза и моются, как кошки Мухи на берёзовом стволе Тоненькие нити паутины Тянутся, мерцают, чуть видны И чернеют мокрые стволы Перемазав ветви жёлто-синим Детские рубашки облаков Тают, расползаются, и солнце В пруд, окаменевший от бессонницы Накидало медных пятаков Здесь трава, как будто в первый раз Вдруг проснулась, вся в листве опавшей Словно отроду ей день, не старше, Смотрит, отвести не в силах глаз… ***... >>> (Регион )

Алексей Кляшторный

Мотив отцеборчества в книге Иова

АНАЛИЗ КНИГИ ИОВА 1)Книга Иова (евр. &#1489;&#1493;&#1497;&#1488;, греч. '&#921;&#969;&#768;&#946;), одна из книг Ветхого Завета, причисляемая в иудейской традиции к "кетубим» («священным писаниям»), получила свое название от главного, действующего в ней лица, история бедствий которого послужила для автора поводом к решению вопроса о причинах страданий праведника. Иов, испытываемый Богом праведник, исполнявший все его заповеди, в тягчайший момент второго... >>> (Регион )

Александра Клещенко

Босхиана Дарена Аронофоски («Фонтан как сад наслаждений и никакой математики)

Месяц за месяцем плутать в замкнутом пространстве под названием «Сад наслаждений». Заблудиться в нём. По ходу движения множатся нечаянные встречи, отрады странствующего глаза: мегалит в виде розы, силуэт сборщика апельсинов, парочка, глядящая из реторты в форме бутона, но все эти наслаждения размечают дорогу, ведущую в никуда. Слепые утехи. Что такое этот locus voluptatis? Что происходит в нём? Неисчерпаемая эпитафия форм и красок становится всё подробней, а картина – всё непрозрачнее. Она... >>> (Регион )

Елена Хомякова

Ночные мосты

*** Я же знаю конечно что вновь не права так уходят на дно не прощаясь сквозь стекло паутиной забитое через протоки дождя через ночь Близнецов где опять не встречаясь день замерз вновь дорога пуста я одна и застыли мосты в двух шагах от тебя не смыкаясь *** без таких разговоров и старых раздоров не может и упрямо как лезвием бреет твое не могу и нельзя рыжим свитером чуть расцарапанной кожи мне приснится сезам где не важен пароль твоих в(л)ажных... >>> (Регион )

<<< | << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> | >>>