ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «НОВЫЙ СВЕТ»





«Новый Свет» — литературно-художественный журнал, основанный группой русскоязычных писателей Канады в начале 2013 года. Журнал публикуется издательством «Litsvet». Выходит ежеквартально в электронном формате и два раза в год — в печатном. Печатный номер комплектуется преимущественно на базе последних двух электронных номеров.


 


Главный редактор — писатель, сценарист и кинокритик Алёна (Ольга) Жукова.


Заместитель гл. редактора — прозаик и журналист Михаил Спивак.


 


Задачей журнала является сплочение русскоязычной диаспоры  на основе принадлежности к русской культуре.


 


Алена Жукова: Одним из побуждающих факторов к созданию литературно-художественного журнала «Новый Свет» явилось осознание того, что в Канаде появились прозаики, поэты, публицисты, ярко и талантливо пишущие на русском языке. Пришла пора объединения творческих сил русской Канады на страницах нашего журнала. «Новый Свет»это возможность для каждого внести свою лепту в сохранение родного языка и культуры.


 


В издании представлены: Литературная критика, Современная проза, Поэзия, Публицистика, Искусство, Персона и события, Русская словесность, Рубрика для детей, Юмор и Журнальная полка.


 


В журнале публикуются произведения, как известных писателей из Канады, США, России, Украины, Израиля и других стран, так и малоизвестных пока авторов, которым «Новый Свет» предоставляет возможность раскрыть литературный талант.


 


 




РЕДКОЛЛЕГИЯ:




 


Главный редактор: Алена Жукова


Заместитель главного редактора: Михаил Спивак


Генеральный менеджер: Дмитрий Шишкин


Коммерческий директор: Валерий Коган


Корректор: Елена Кузьмич




 




 




РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ:




Бахыт Кенжеев




Надежда Паталовская




Елена Кузьмич




 




 




Дизайнер: Анастасия Кондратьева


Тех. поддержка: Николай Ярославцев


 


 




Контакты:


Издательство «Litsvet»


231 Robert Hicks   Dr.


North York, M2R 3R3, ON, Canada


Сетевой журнал http://litsvet.com


Электронная почта [email protected]


 


ISSN 2292-7484





Архив номеров

2014 год

1  

2015 год

1  4  

2016 год

2  4  

2017 год

3  4  

2018 год

2  3  4  

2019 год

1  2  3