Список публикаций

<<< | << | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | >> | >>>

Кирилл Карлов

Урсула Ле Гуин. Волшебник земноморья

Кирилл Карлов — представитель той части нашей молодежи, которая строит свою деятельность на началах рациональных и творческих. По образованию востоковед, синолог. Выпускник Дипломатической академии МИД РФ. Проходил стажировку в китайском Институте международных отношений (Пекин). В настоящее время работает специалистом-экспертом по международным связям. Срочную службу проходил в одном из подразделений ВКС России. Младший сержант запаса. Предоставляя в нашем журнале площадку для дебюта... >>> (Регион )

*

ЖИЗНЬ И ТРУД. Отклики авторов и читателей «Приокских зорь» на прошедший съезд Союза писателей России

    Медленно, но верно (хотя, конечно, не так и медленно в силу высоких скоростей обработки информации, свойственных современности) приближается середина XXI века. Казалось бы, все сферы человеческой жизни — от удовлетворения элементарных потребностей до самовыражения, в том числе и через творчество, подлежат эволюции, продиктованной нано, техно, генно и прочими технологиями. И если в области обеспечения себя самым необходимым все ясно, хотя и не все просто, в области... >>> (Регион )

От редколлегии

Предуведомление

Для ознакомления с контентом номера вам необходимо перейти по... >>> (Регион )

От редколлегии

Предуведомление

Для ознакомления с номером вам необходимо перейти по... >>> (Регион )

Инна Иохвидович

Земляничная поляна. Рассказ

            Сегодня десятое июля. Один из самых тяжких дней в году. День, когда добровольно ушёл из жизни мой брат. Давно это произошло, больше пятидесяти лет назад. Хоть и говорят, что «время лечит», но  мне отчего-то с каждым годом становится тяжелей, мне не  вспоминается об этом, это то, что всегда со мной...             «...хоронили его в закрытом гробу. Среди цветов на крышке... >>> (Регион Германия)

Александр Гальпер

Два одноклассника

Фёдор. Любезная Дорофея Нашел меня на фб одноклассник Федор. Пишет в мессенджере:“Почитал твой фб. Ты такой же какой был тридцать пять лет назад. Стихи, рассказы, актерство. Никак не вырастешь. Пора взрослеть! А меня вот неделю назад избрали старостой села. Будем новый коровник строить. У нас в селе есть корова-рекордсменка. Любимица наша - Дорофея! Из самой Жмеринки  приезжают на нее посмотреть. Ей нужны новые хоромы! А то неудобно перед людьми.”   Не совершайте... >>> (Регион США)

*

Год русской поэзии за пределами России - люди и события

В январе этого года, в связи со своим предстоящим в декабре 10-летним юбилеем, ассоциация «Эмигрантская лира» предложила объявить 2018 год «Годом русской поэзии за пределами России»[1]. Эта масштабная акция призвана привлечь внимание любителей литературы к феномену русской поэзии вне самой России. Благодаря своеобразному синергетическому эффекту, совместные усилия нескольких групп людей способны превысить результат изолированной деятельности отдельной группы. Идея... >>> (Регион )

*

Авторы антологии «70»

«70»   «70» – международный литературный проект, который посвящён 70-летию Государства Израиль, отмеченного весной нынешнего года. Задумали и осуществили этот проект Рика и Геннадий Кацовы. Главная часть проекта – одноименная поэтическая антология, в которую вошли стихотворения 70-ти современных русскоязычных поэтов из разных стран мира на темы еврейства и Израиля. В проекте приняли участие авторы из Израиля, США, России, Украины, Беларуси, Латвии... >>> (Регион )

Наталья Крофтс

Отраженье гор на воде. Стихотворения

Родилась в городе Херсоне, окончила МГУ имени Ломоносова и Оксфордский университет. Живёт в Австралии. Автор двух поэтических сборников и многочисленных публикаций в русскоязычной периодике (в журналах «Нева», «Юность», «Работница», «Новый журнал», «Интерпоэзия», «Новый берег», «Австралийская мозаика» и многих других). Стихи на английском опубликованы в четырёх британских поэтических антологиях.   У... >>> (Регион )

Анастасия Юркевич

А могло бы, в принципе, быть и так. Стихотворения

Выросла в Москве, в семье ученых. С пяти лет занималась музыкой. Окончила консерваторию и университет в Германии и Австрии, много концертировала, занималась менеджментом в области музыки, позднее восемь лет руководила международными проектами для ООН. Стихи публикуются в литературных изданиях России, CША и Германии («Гвидеон», «Плавучий мост», «Новый Журнал», «Эмигрантская лира», «Интерпоэзия», «Берлин.Берега», «Новый... >>> (Регион )

Инга Даугавиете

Забывай. Стихотворения

Родилась и выросла в Риге, с 1994 года живу в Мельбурне. Родители, муж, двое сыновей, друзья, две собаки, два кролика. Счастлива.   Короткая справка, которую сообщает о себе Инга Даугавиете, может только порадовать. Но стихи её – о боли, о пережитом, если не самой, то её соплеменницами прежних и нынешнего поколений. И этой боли необходимо выговориться, чтобы, действительно, ощутить себя счастливой.  Д. Ч.  * * * Посмотри – смеётся надменный Ра,Небеса... >>> (Регион )

Андрей Дитцель

Иногда я хотел бы вернуться в город. Стихотворения

Родился в 1977 году в Новосибирске, журналист, редактор, переводчик. С 2002 года в Германии, учился в Гамбургском университете на славистике. Автор нескольких сборников стихов и романа «Кентавр vs Сатир» (Тверь: KOLONNA Publications, 2009). Работает в редакционно-издательской фирме. Неоднократно входил в шорт-листы литературного конкурса имени Н.С. Гумилёва «Заблудившийся трамвай», проекта «Эшколь: актуальная израильская и еврейская культура в... >>> (Регион )

Анастасия Сойфер

Дом. Стихотворения

Родилась в Одессе; филолог; преподавала литературу и эстетику. Стихи писала с ранней юности, печаталась в периодике. С 1979 года жила в Канаде. Первые годы писала, переводила, редактировала для единственной тогда в стране русскоязычной газеты «Вестник». Получив новую специальность, 30 лет проработала в области компьютеров. После долгих лет молчания вернулись стихи. Финалист и призёр нескольких международных поэтических конкурсов; автор поэтического сборника... >>> (Регион )

Ирина Акс

Надёжна решётка литая. Стихотворения

Коренная петербурженка. С 2000 года живёт и работает в Нью-Йорке, который и стал вторым любимым и родным городом на этой планете. Не без оснований считает себя безымянным создателем устного народного творчества. «Не борцы, не храбрецы, не поэты триколора, мы – безвестные творцы непечатного фольклора». В силу некоторой азартности натуры регулярно принимает участие в разных конкурсах, состязаниях и лотереях, по большей части литературных. И даже периодически выигрывает. Много... >>> (Регион )

Залман Шмейлин

В стране, которой я не сын. Стихотворения

Закончил Львовский Политех. В Австралии с 1996 года. Печатался в различных российских и русскоязычных изданиях. Публикации: «День литературы», «Дон», «Лауреат», «Интеллигент», «Новая Немига литературная», «Альбион», «Острова», «Витражи», «Арфа Давида», «Австралийская мозаика», «45-я параллель», «Крещатик», «Белый ворон», «Золотое... >>> (Регион )

<<< | << | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | >> | >>>