Список публикаций

<<< | << | 1358 | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | >> | >>>

Александр Урусов

Мертвые души 2.0. Повесть

      1. Мой визит в страну мертвых   Получив приглашение, я несказанно удивился. Письмо пришло по электронной почте с выходными дан-ными одного моего старого знакомого, адвоката, не так давно умершего. Но дата не оставляла сомнений – оно было отправлено всего лишь днем раньше. По правде сказать, я удивился в тот момент не столько самому письму от покойного, но тому, насколько изощренными стали жульнические попытки насовать в почту разнообразный спам и... >>> (Регион )

Анатолий Либерман

Озимая любовь. Сюита

1   Не то, чтобы я тебе верил, Но в главном почти доверял И нынче стою растерян: Разжалованный генерал? Скорей, уязвлен, обижен (Ведь может обжечь и зола); Хотя далеко, но ближе Ты мне, чем другие, была. Я с миром в грошовой ссоре: Притворное топанье ног, Но в стройном подоночном хоре Я слышу и твой голосок, Непривычный, чужой, писклявый... Погналась за минутной славой?   Я не ждал от тебя геройства Ни в начале, ни в конце пальбы, Но есть у благородных свойство... >>> (Регион )

В. Калинин.

Три сестры. Рассказ

  1   Они родились в начале двадцатого столетия на Украине, в большой еврейской семье, вместе с ними в семье этой было десять детей, братьев и сестёр, – если б не Большая война, не одно украинское местечко могли бы населить их потомки. Детство их прошло в большом украинском селе на Днепре. Это было самое счастливое время их жизни, но рассказывать о нём своим детям не приходило им в голову – лишь немногое о том времени узнали их дети, об остальном в зрелом возрасте им... >>> (Регион )

Марк Полыковский

Вечный пилигрим. Сонеты из цикла «Отголоски»

***   Был вечер, март, сияла синева*  Усыпанного звёздной пылью свода, И мысль о неизбежности исхода Звенела тонко, как звенит трава   Кузнечиками… Не нужны слова, Когда сверкнула призрачно свобода В глазах у предводителя народа – Без слов мгновенно разнеслась молва.   И вёл Моше? народсвойпопустыне, Отринув рабство присно и поныне, В страну, где тучны нивы и стада.   И у меня был прежде свой Египет, Я вышел из него, но сердце... >>> (Регион )

Наталья Асенкова

Мгновения нашей жизни

Порнографическая комедия для прочтения или  постановки     ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:   Семья Глебовых. Дима  -  высокий,  в очках,  худощавый брюнет с  маленькой бородкой.  Галя,  его жена,  стройная брюнетка.   Семья Чукалиных. Лёня  -  коренастый шатен. Ира, его жена,  блондинка, с признаками полноты.   Виктор Иванович Иванкович  - ветеран  ВОВ 1941-1945 гг.   Все действующие лица ... >>> (Регион )

Алишер Киямов

Из сонетов поэтов Австрии и Германии

Герхард Рююм(1930)   сонет   первая строфа первая строка первая строфа вторая строка первая строфа третья строка первая строфа четвёртая строка   вторая строфа первая строка вторая строфа вторая строка вторая строфа третья строка вторая строфа четвёртая строка   третья строфа первая строка третья строфа вторая строка третья строфа третья строка   четвёртая строфа первая строка четвёртая строфа вторая строка четвёртая строфа третья... >>> (Регион )

Ирина Бирна

Сорок сороков. Рассуждения по поводу одной библейской цитаты и не только о ней

«А срока было - сорок сороков…» Владимир Высоцкий. «Баллада о Любви» (1975)     Библейская мысль о том, что избавление от рабской психологии приходит после сорокалетнего блуждания по пустыне, стала настолько российской, настолько всенародной, что повторяют ее, в том или ином контексте, к месту и нет, суетно-эмоционально или мудро-рассу-дительно, авторы едва ли не каждой второй статьи. И отсчет заветных этих лет начинают, в зависимости от цели... >>> (Регион )

Олег Приходько

Страну забвенья посетив. Маленькая биографическая повесть

Моей маме   ПРОЛОГ   Кого-то походя корил, В любви  кому-то признавался. Такое всуе говорил, В чем до сих пор не разобрался. И вот седеет голова, И все тревожней жить на свете: Подходит срок сполна ответить За все случайные слова*.(1980)       Я никогда его не видел, он звонил мне по телефону:  "Олег Игоревич?.. Це Хена Хлущенко з "Полицейского вестника". Я телефонував вам осенью по поводу интервью". "А-а, да, да, да... ну как же! Вы звоните мне... >>> (Регион )

Сергей Камышан, Виктор Фет

Памяти Яшунского

        19 февраля 2018 в Иерусалиме скончался старейший автор «Мостов» — Георгий Модестович Яшунский, театральный актер «старой школы». Он мало известен кинозрителям — но ему повезло мелькнуть в знаменитом фильме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья» в роли генерала Лепарского, коменданта Нерчинского острога. Яшунский родился еще в Петрограде, в период НЭПа. Начало жизни его было исполнено приключений и перемен:... >>> (Регион )

Л. Арсеньев

Против аллергии

    Вильям Шекспир. Сонеты.  В переводе и с предисловием Анатолия Либермана. Языки славянской культуры. Москва 2015     Здоровая читательская реакция на выход из печати  очередных шекспировских переводов  - только аллергическая.  И то сказать - чего только мы не навидались в последние годы, какого только стыда не натерпелись. То, что все бесчисленные наши стихотворцы-любители,  хотя бы немного знающие иностранный язык (конечно, английский... >>> (Регион )

Алишер Киямов

Об особенностях сонетов Шекспира

Вильям Шекспир. Сонеты. В переводе и с предисловием Анатолия Либермана. Москва: «Языки славянской культуры». 2015. 336 с.       К числу многих открытий бывшего советского книголюба, переселившегося с «одной шестой» в одну из  стран  Европы, принадлежит и то, что, оказывается, существует  высокохудожественная литература «сексуальных меньшинств», выжившая благодаря демократизации общества,  что ряд её произведений... >>> (Регион )

Екатерина Полянская

Опрокинутая бездна Анатолия Аврутина

    Никогда не была согласна с теми, кто говорит о закате русской традиционной поэзии. В любой момент просто навскидку могла бы назвать не один десяток имён прекрасных современных поэтов из самых разных мест. Но даже на таком   фоне Анатолий Аврутин, на мой взгляд – ярчайшее и крупнейшее явление, именно – явление в современной поэ-зии и литературе вообще. Поэт традиционный в самом высоком смыс-ле этого слова. Ведь настоящая традиционная литература – это... >>> (Регион )

Леонид Борич

Литературное событие

    Владимир Батшев. «Мой литературный календарь», кн. 1-2, издательство «Литературный европеец», Франкфурт-на-Майне.   Откликнуться на этот двухтомник, вышедший ещё в 2016 году, хотелось сразу же после прочтения, однако сначала помешали личные обстоятельства, когда вообще ни о чём не писалось, а недавно вдруг осознал и другое: немедленно поделиться своим впечатлением о фундаментальной работе Владимира Батшева «Мой литературный календарь»... >>> (Регион )

Берта Фраш

Новый роман Михаила Ландбурга

Михаил Ландбург. «У-У-У-У-У-У-У-Х-Х». Роман. Издательство MEDIAL, Израиль, 2017. 234 стр.   Необычное название нового романа израильского писателя Михаила Ландбурга (1938 г.) полностью соответствует содержанию. Павел Матвеев (Санкт-Петербург) очень тепло отзывается об этом романе на последних страницах книги, в оформлении обложки которой использована картина Пабло Пикассо «Чтение». Было нелегко писать о предыдущем - «Прости меня, сын», вышедшем в... >>> (Регион )

Анатолий Либерман

Литературный обзор. К 65-ой годовщине со дня смерти тирана. Да здравствует Пятое марта, светлый праздник всего человечества!

Анатолий Либерман     История науки Семен Резник, Эта короткая жизнь. Николай Вавилов и его время. Предисловие Жореса Медведева.  Москва: Захаров, 2017.  1056 с. илл.   Теперь, когда так хорошо известно, сколь эпохальны были достижения Н. И. Вавилова и как типична его судьба, человек, открывающий исследование о нем, ожидает встретить подробное описание трагедии.  И трагедию он, конечно, найдет в книге Резника: великан, раздавленный злобным пигмеем.  Но... >>> (Регион )

<<< | << | 1358 | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | >> | >>>