Список публикаций

<<< | << | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | 1372 | 1373 | 1374 | 1375 | >> | >>>

Раис Валиуллин

Нашей кошке Симе

Кто нас встречает на пороге Пушистым колобком? Кто рада больше всех на свете, Когда заходим в дом? Тебя котёнком мы забрали И думать не могли, Какое счастье нам отдали Родители... >>> (Регион )

Вера Белова

По следам Агнии Барто

  * * * Мы игрушку починили. Лапу Мишеньке пришили. Нам понравилось чинить, Мы решили обновить Платьице у куклы Кати. Лента синяя тут кстати, Кукла в платье голубом Выглядит как новая, Будем шить мы для неё  Модные обновы!   * * * Не хотел кататься кот, Он машину опрокинул, Фыркнул, комнату покинул, Пулей выскочил во двор И запрыгнул на забор, По забору пробежался И на крыше оказался! Он прогнал всех воробьёв, Хвост трубой! И был таков!   * * * В... >>> (Регион )

Людмила Щелконогова

Запретная коробка

  * * * Верблюдики, верблюдики Горбатые идут. Верблюдики, верблюдики В горбах своих несут:   Тетради и учебники, Пеналы, дневники И с формою спортивною Объёмные мешки,   Вторую обувь нужную, Чтоб в школе надевать, И краски акварельные – Картинки рисовать.   Поверх лежат альбомы, А на «труды» - платки. Да это ж не верблюдики! – Они – ученики!   И ранцы неподъёмные Таскают за спиной, Как будто бы верблюдики Шагают... >>> (Регион )

Юрий Халдин

Сегодня я художник!

* * * Сегодня я художник! Возьму бумагу, краски И на листе, на белом Я нарисую сказку: Траву ярко-зелёную И небо – сине-синее! И нет на этом свете Картины той красивее. Я нарисую дверку И котика сидящего. И будет на картине Ну, всё по-настоящему! А то, что необычно всё – Так то мои фантазии! Надеюсь, вы простите мне Такие... >>> (Регион )

*

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ - ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ»

  ТЕМЫ 2018 года: моё детство; детский мир; кыштымская детвора; ребёнок – судьба мира.   Почему выбраны такие темы? Дети – наше будущее. Детство помнится всем, как особая страница жизни. Размышления  на эти темы -  счастливые для творческих удач, к тому же традиционные для русской поэзии.   УЧРЕДИТЕЛЬ конкурса: ЛИТО «Грани» (Кыштым) Ответственный: староста ЛИТО Клепалова М.Ю.   Организация и проведение конкурса осуществляется при... >>> (Регион )

*

Стихи участников конкурса 2017 года «Одно стихотворение - один победитель»

Тема: морская стихия.   Владимир Яковлев /Озёрск/   * * * Бушует море людское Бездонное неопрятное В горькой беде прощёное Всеми отголосками бренное.   Не требует стужи напрасно Всё настежь разгулу открытое Не выслушав слово лестное, Бросается в дебри кромешные.   И притворяясь омутом Всего превосходства промысла От старого пережитого До нового срока бесценного.   Виктор Володин /Самара/   В МОРСКОМ ПУТЕШЕСТВИИ   Ну, а что ещё делать на... >>> (Регион )

Александр Климов-Южин

Письма из Чернавы

ПРОЛОГ   И некто, отстоящий от меня, Стоял, как я сейчас, На том же месте, на исходе дня, Не ведая свой час. А вечер плавно в ночь переходил, И длилась лития, И он тогда ещё на свете жил Бессмертно, как и я. И отправлялся затемно в кровать, Чтобы встречать рассвет, И так же было лень ему вставать, Как мне с утра чуть свет.     1. Недаром на ловца и зверь бежит... Пишите письма, – жанр эпистолярный Способствует писательству. Дрожит Листвою мокрой скверик... >>> (Регион )

Мария Ватутина

Удиви меня и возрадуй

* * * Все умирают – и я умирала. Знала, как выжить, как жить – я не знала: Если бороться – так искра ушла. Если творить – так душа отплыла.   Все воскресают – и я воскресала. Жидкие волосы гребнем чесала, Мазала губы, писала слова, Мыла полы, засучив рукава.   Я и не помнила, я и не знала, Что многократно уже умирала, Что, восхищенная, по существу, Я воскрешенной на свете живу.   Помнить бы, как я боролась с износом, Я не болела б... >>> (Регион )

Владимир Берязев

Деянье слов

ИСХОД   Одним Эней, десятым – Моисей, А мне корнями не найти могилу: Сухая глина, пепел да песок, Да глыбы, что титанов задавили... А, может быть... и так... и поделом. Да будет снег на вымершие тундры, Да будет гром и дождь на те поля И рощи, что пустынны и безвидны C каких-то пор... С каких-то смутных пор. Могилы нет... Но с ужасом ромеи Аттилы погребенье поминают. Тогда-то реку обратили вспять Враждой обуреваемые гунны И русло обнажили, и вождя, Что был бичом... >>> (Регион )

Андрей Фамицкий

Обитель сада

*  *  *   не по сезону жаркий полдень, студенты-троглодиты спят. чей путь по коридору пройден, тот и выходит в темный сад.   и там ему поет цикада, ты разглагольствовал о ней. ты тень, ты обитатель сада, ты тень теней.     *  *  *   ни крепкий кофе растворимый, ни русский мат непредставимый не пробудили ото сна, так и лежит неоспоримый, и голова не отросла.   он был титан, редедя, идол, а что он ведал, то не выдал и... >>> (Регион )

Марта Улыбина

Витюша. Рассказ

  Выпускница сценарно-киноведческого факультета ВГИК 2015 г., редактор, журналист, сценарист. Участница семинара прозы Совещания молодых писателей Москвы (2017).     Мы опять собирали вещи. Мама бегала по квартире, запихивая в пакеты и большие клетчатые сумки все, что под руку попадалось. Я не очень понял, почему нам опять надо переезжать. Только кончился мой первый класс. И у меня уже почти появились друзья. Но они-то жили в одном дворе, а я, как обычно, далеко от всех... >>> (Регион )

Михаил Москалев

Последняя комната. В субботу. Договор. Рассказы

  Родился в г. Осташкове Тверской области. Окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова. Печатался в журналах "Венский литератор", "Новая Юность". Участник семинара прозы Совещания молодых писателей (2017).     ПОСЛЕДНЯЯ КОМНАТА Рассказ   Я перебрался в самую дальнюю часть своего жилища. Я нашел комнату, в которой раньше еще не был. Проходил пару раз мимо, возможно, но внутрь никогда не заглядывал. И оно понятно, почему. Что может быть хорошего за ржавой... >>> (Регион )

Игорь Дуэль

Писаница Жоржа Оспеллинга. Повесть

  Родился в 1937 году. Работал матросом на малом рыболовном сейнере, первым помощником капитана большого морозильного траулера. Дважды прошел Северный морской путь, участвовал в длительных рейсах по Тихому и Атлантическому океанам. Печатается с 1960 года. Его очерки и документальные повести о рыбаках, моряках, учёных, исследующих Мировой океан, публиковались в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Звезда» и других. Автор книг... >>> (Регион )

Адель Хаиров

Забытая на пляже книжка. Рассказ

  Родился в Казани в 1963 г. Окончил филфак КГУ. Работал в казанских газетах и журналах. Печатался в «Казанском альманахе», журналах «День и Ночь» (Красноярск), Лиterraтура, «Новая Юность», «Октябрь» (Москва), «Флорида» (США). Лауреат премии «Русский Гулливер – 2015» в номинации «Проза поэта». В журнале «Кольцо А» публикуется впервые.     На белый отель было больно глядеть... >>> (Регион )

Александр Яблонский

Повезло. Рассказ

    Родился в блокадном Ленинграде. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию как пианист и аспирантуру (история и теория исполнительского искусства). Преподавал в Консерватории и других учебных заведениях, был лектором «Ленконцерта». Проводил мастер-классы и лекции в Барселоне, Кельне, Риге и др. С 1990 – худрук Камерной филармонии “Ленконцерта”, затем – Генеральный директор Объединения “ПЕТЕРБУРГ – КОНЦЕРТ”... >>> (Регион )

<<< | << | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | 1372 | 1373 | 1374 | 1375 | >> | >>>