Список публикаций

<<< | << | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | >> | >>>

Александр Савостьянов

Обручальное скерцо

Серебряное Перо Руси Международного конкурса «Национальная литературная Премия Золотое Перо Руси — 2016», лауреат 5-го Международного конкурса детской литературы «Пегасик — 2013» (1 место в номинации «Разные жанры»), лауреат поэтической премии им. Алексея Маресьева. Член Союза брянских литераторов, Русского литературного клуба и Футурсобрания.     «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один... >>> (Регион )

Анна Барсова

Из книги «Под небом Урала»

150-летию великого русского писателя Максима Горького посвящается   ИЗ КНИГИ «ПОД НЕБОМ УРАЛА»                    * * *   На стыке Азии с Европой Лежит седой Урал. Не Одиссея Пенелопой В веках он просиял.   Он был и есть могуч и светел, В веках свой нрав ковал. И, как давно Бажов заметил, Он сказом, сказкой стал!   Народ здесь крепкий, словно горы, Суровый, как... >>> (Регион )

Евгений Асташкин

Ветка акации

Автор пятнадцати книг, в числе которых: «Стробоскоп», «Ждут меня тополя», «Смертельное сновидение», «Ненареченная», «Вне подозрений», «Заговор тиннов», «Солнечный зайчик», «Малолетка», «Пол-Коли». Дипломант областного конкурса Министерства культуры и Союза российских писателей «Лучший рассказ XXI века» (2006).          ВЕТКА... >>> (Регион )

Елена Гусева

Вокзал

Родилась в городке Касимов Рязанской области в 1976 г. Окончила факультет иностранных языков РГУ им. С. А. Есенина в 1998 г. Долгое время жила в г. Ухта республики Коми. Сейчас живу и работаю в Рязани, преподаю инъяз в РязГМУ. Писать стихи начала в отрочестве. В разное время посещала поэтические клубы Касимова и Ухты, пробовала печататься в местных газетах.                     ВОКЗАЛ   Не изменив... >>> (Регион )

Игорь Егоров

Природы глубинный свет

Игорь Владимирович Егоров родился в 1951г. в Омске. Окончил Омский политехнический институт, Международную академию управления. Автор ряда книг стихов, прозы, переводов с английского. Публиковался в коллективных сборниках и журналах.                           *  *  * Нас еще встретят ветвями сосны И рассветы травами росными. По тропинке придем мы туда, Где совсем... >>> (Регион )

Олег Пантюхин

Вместе ты и я

Лауреат всероссийской литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова.     День прекрасный, день весенний, В комнате цветы. После зимних сновидений Вновь проснулась ты. Улыбнулась и очнулась От холодных снов. И с души как-будто снежный Скинула покров. Я всем сердцем ощущаю Нежное тепло. Растопило все печали И меня спасло. Это сердце чаще бьется. Из-под ног земля. В небе снова светит солнце: «Вместе ты и я...» Тает снег и льда осколки. Взгляд... >>> (Регион )

Игорь Мальцев

Нарисуй мне слова

  Нижегородский художник, поэт, дизайнер. Родился в поселке Амзя в 1964 г.  Публикации — в журналах «Дирижабль» (Н. Новгород, С-Петербург, Москва), «Surrealist magazine» (США), «Spectrum» (Швейцария), альманахе «Золотой век» (Москва), газетах «Спекулятор», «Биржа», «Курс», «Губерния», постоянный ведущий авторской полосы «Подземка» в газете «Ленинская смена»... >>> (Регион )

Ольга Заева

Защита от ненужных потрясений

Родилась в г. Карши (Узбекистан). Закончила три курса ТАШГУ. Стихи и проза публиковались в краевых периодических изданиях и за рубежом — журнал «Звезда Востока» (Узбекистан), «Современная литература мира» — Нью-Йорк. Автор пяти поэтических книг и книги прозы. Имеет краевые награды и Правления СПР за литературную деятельность, награждена Дипломом Берлинского литературного института за активное участие в совместных проектах. Лауреат Международного конкурса... >>> (Регион )

Святослав Егельский

Клубится мгла

Егельский Святослав Дмитриевич родился в 1995 г. в Макеевке Донецкой области. Работал пианистом в ресторанах, концертмейстером в музыкальной школе и академии танца. В настоящее время — студент композиторского факультета Национальной музыкальной академии Украины. Ранее не публиковался. Живет в Киеве.                          * * *   Клубится мгла над пальцами... >>> (Регион )

Сергей Спиридонов

Россия

Родился в 1965 г. в г. Кондрово Калужской области. Окончил в 1987 г. Полтавское высшее зенитное ракетное командное Краснознаменное училище. Служил в Вооруженных силах СССР на территории Украины. После увольнения с военной службы в 1992 г. переехал на родину и поступил служить в милицию. Работал в УВД Калужской и Тульской областей. В 1998 г. окончил Московский юридический институт МВД России. С 2011 г. полковник милиции в отставке. Председатель Совета ветеранов управления Госавтоинспекции... >>> (Регион )

Юлия Юмакс

Вера

Родилась в Туле. Два высших образования, выпускница ТГУ и РПА при Минюсте РФ. В 2017 году награждена дипломом лауреата 1 степени в V областном слете молодых литераторов, г. Тула. Член литературного объединения «Муза».                  ЦВЕТОК МАРИИ   Я беременна воздухом, словно любила Бога. И течет кислород в сердцевину мою с небес. Я себя ощущаю приютом, святым острогом Чистоты, что пока не... >>> (Регион )

Александр Субетто

«Как не ломалась сталь». Автобиографическая исповедь настоящего коммуниста

  Доктор философских наук, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, лауреат Премии Правительства РФ, Лауреат литературной премии им. Лескова «Левша», президент Ноосферной общественной академии наук, вице-президент Петровской академии наук и искусств, полковник Космических войск СССР в отставке, строитель Космодрома Плесецк (1959—1969).     Лев Александрович Зеленов, глава большой «нижегородской... >>> (Регион )

Вадимир Трусов

Несколько слов о тех, кто «За кадром». Заметки о творчестве Александра Воронина и Вениамина Слепкова

Член Союза писателей России, завотделом критики и литературоведения журнала «Приокские зори».     Казалось бы, ну как можно оставаться «за кадром» в литературе? Согласен, условность заголовка налицо, однако же... Однако же все с ним в порядке. Правильный заголовок, и вот почему. В любой отрасли человеческой жизнедеятельности (б-р-р... ну и сказанул... канцелярией пахнуло...), тем паче в творчестве любого рода, а значит, и в литературе, полным полно пылких, а... >>> (Регион )

Игорь Карлов

«Я твердо все решил». Стихи политика Е. М. Примакова 1929-2015

Лауреат Всероссийской литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова. Заве- дующий отделом международных связей журнала «Приокские зори».     26 июня 2015 года скончался Евгений Максимович Примаков... Три года прошло. Надо помянуть. Нельзя не вспомнить. Нельзя забыть, поскольку уход таких людей, как Примаков, как доктор Лиза, как Владимир Маканин, как А. А. Зализняк, как многие и многие другие заставляет понять: есть незаменимые. И память о них... >>> (Регион )

Александр Сахаров

Два женских портрета

Инженер, писатель. Закончил Московский физико-технический институт. Автор ряда статей об А. С. Пушкине, М. Ю. Лермонтове, по истории России, опубликованных в журналах «Москва», «Московский журнал», «Сура», научных сборниках. Участник российских и международных пушкинских и лермонтовских конференций, Багратионовских чтений. Член Союза писателей России (МГО). Один из основателей Московского Лермонтовского общества. Заместитель главного... >>> (Регион )

<<< | << | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | >> | >>>