Список публикаций

<<< | << | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | >> | >>>

Сергей Главацкий

Связка ключей. Стихотворения

*** [b]КОЩЕЮ…[/b] [i]Мировой Душе…[/i] Слоны, черепахи – не ищут опоры, И рыбы не ищут живых – над собой, И все Мироздание прячется в нору, Но – все Мироздание спорит с тобой. Крадут конец света божки по кусочкам, Слоны, черепахи и рыбы – вразбег. Душа мировая, изнанкою – точка, Что нужно еще от Вселенной – тебе? Найдя себя в каждом мерцающем пазле Последнего Дня, мироточа – толпой, Пусть все Мироздание пятится в ясли И – все Мирозданье воюет с тобой. Истерли в... >>> (Регион )

Данил Евстигнеев

Неяркий рисунок на мягкой бязи. Стихотворения

* * * Пресен и гулок День многоснежный. Не подсолить его Старой надеждой, Не образумиться Атеисту, Свежеодетому В модное, чистое… Валиком тени Вечер замажет Всю разновидность Белых букашек. * * * Я защищен постельным бельем (Неяркий рисунок на мягкой бязи), И это и есть настоящий дом, Когда все слитно и безучастно. Такое странное бытиё, Где все реальное неодето, Не существует мытье-бритье И воли отождествиться нету. * * * Каланхоэ... >>> (Регион )

Елена Ванеян

Тихое августа. Стихотворения

* * * Вместе с тобою изнемогаю-маюсь, Рай мой пятнистый, усатенький, край сиротский, Щекой человеческой к мордочке прижимаюсь – По правде, вот это и будет любовью плотской – Плачу, не знаю, как вытащить смерти жало Из ребрышек тощих, из спутанной шерстки млечной... – Спасибо за всё, – мяучит, – пойду, пожалуй, Побуду тебе свидетелем жизни вечной... * * * Выйдем сквозь шторы, Пока не пришли мародеры, Чтоб никто не искал Ножички из зеркал, Колечки из выткнутого... >>> (Регион )

Анна Инфантьева

Верхняя половина стакана. Стихотворения

*** я пришел смотреть на тебя в упор, красть тебя, потому что я вор. я пришёл свои руки в тебя вложить, чтобы твои раны никогда не зажили, чтобы ты кровью истёк, а значит, я пришёл тебя убивать, по полу разливать, чтобы ноги липли. всему, что ты скажешь, ведётся счёт, но ты, вопреки ожиданиям, многословен - слово, брошенное друг в друга хотя бы дважды, становится перелетным. какое-то самое большое число человек оказывается около, слетается как стайки... >>> (Регион )

Владимир Кочнев

И обнажается память. Стихотворения

* * * в детстве отец говорил мне что я кишмиш я не знал что это но когда мы в шутку боролись неизменно слышал «будет тебе кишмиш» я не знал что это но представлял нечто навроде фарша, нечто смятое и перемолотое что случается с более слабым в руках более сильного позже спустя много лет я глянул в энциклопедию но смысл этих слов так и остался для меня темным знал ли отец, что такое кишмиш или вкладывал в это что-то особенное теперь не узнать может и моему сыну мне... >>> (Регион )

Дмитрий Мухачев

B-sides. Стихотворения

*** предпоследний вздох домодедовского бомбиста табак в кармане, вся голова в Коране. ваш пиджак прекрасен, как лето, но знаете мистер холодный британский акцент меня очень ранит и поэтому ваша миссис вас не дождется цветы на уютном газоне вдруг станут пеплом сегодня воздух в Москве как крапива жжется я ваш общий друг, я вас приглашаю в пекло никто не знает, как мне всю жизнь было плохо дождь на поля мои никогда не падал от щедрот планеты большой доставались крохи... >>> (Регион )

Сергей Кузнецов

Отходняк. Стихотворения

[b]ОТПУСК[/b] Непроходимые джунгли Мексики, полуостров Юкатан, Марихуановые плантации на развалинах Кситаклана. Десять суток ночами мантры поет и ревет ураган. Утром даже не можешь вздохнуть от сырого тумана. И совершенно не важно место твоей дислокации. Человек просто кем-то слепленный голем из глины. Пей просяное пиво, кури, слушай шипение по рации. Впереди еще один день - приятный и длинный. [b] В БАНГКОКЕ[/b] У нашей любви давно вышли все сроки Встретились... >>> (Регион )

Денис Липатов

Выходной. Стихотворения

* * * Имярек, застигаем врасплох Своим возрастом и судьбою, Утомительный диалог Затевает с самим собою, Некий внутренний тет-а-тет, Прозы чеховской отголосок… Горделивый автопортрет, Предстоящего дерзкий набросок Остаётся в карандаше, А картинка сложилась иная, И как будто нельзя уже Жить и далее, не понимая… Только юность твердит: подлог, И глядит всё – упрямо и строго – Словно Зоя Палеолог – Несмеяна и недотрога. * * * Не время, но место Рождает... >>> (Регион )

Марина Струкова

Норвежский стрелок. Стихотворения

[b]ЮКИО МИСИМА[/b] 1. Утром легко и беспечно дух уничтожит тюрьму. Жизнь человека - конечна, но я бессмертье возьму. Неколебимо и прямо на внеземные круги Будда выходит из храма. Свиток прочитан? Сожги. Видишь? - Отброшена маска. Веришь? Не имидж - судьба. Рядом шальную развязку подстерегает толпа: "Это писатель Мисима, он заигрался в войну"... Разуму невыносима низость предавших страну, трусы, бойцов презирая, ждут заземляющей лжи. Если... >>> (Регион )

Станислав Айдинян

Вслед страннику. Три легенды

[b]ВСЛЕД СТРАННИКУ[/b] [i]легенда[/i] Летать я научился во сне… Я летел по небу, которое было сотворено в самом Начале. Я не знал, не был уверен в том – сотворена ли уже Земля, видел только тьму над бездной… Дым облаков, клочковатый и прохладный, – то уносился за плечи, оставаясь за мною, то легко обгонял меня… Я летел среди неясных очертаний… Сначала в абсолютной высокой тишине, величественной, как заснеженные вершины гор… Потом ветер обрел явственное звучание. Он будто... >>> (Регион )

Андрей Гореликов

Андеграунд. Рассказ

Одной зимой я сидел без работы, и Аня предложила мне взять интервью у ее знакомого художника. Я согласился, тем более тогда я порой подумывал жениться на этой девушке. Аня в свою очередь похоже очень хотела, чтобы я хотя бы оценил ее круг знакомств. Художник был уже немолод и получил еще при СССР довольно широкую известность в нашем городе. Но из "старичков" он, пожалуй, один котировался в среде художественно-ориентированной молодежи, а главное, сумел разрекламировать себя... >>> (Регион )

Сергей Данилов

Дарьюшка. Рассказ

Жила-была старушка по имени Дарьюшка. Была она одинокая, ни детей не имела, ни семьи, ни родственников даже самых дальних, перебивалась с хлеба на квас в маленьком домике на окраине города между Третьим и Четвёртым Прудскими переулками, по улице, чьё название давным-давно переименовано в иностранное, такое, что язык сломаешь выговаривая, а значит и поминать его не к чему. Кого здесь ни спроси: где живете? Ответят: между Третьим и Четвёртым Прудскими по этой… как её, улице-то… А... >>> (Регион )

Глеб Зиновьев

Libico flautista. Рассказ

Дувший с моря сирокко обжигал лицо Венти Тре. Он стоял на краю обрыва и готовился к прыжку в Тирренское море. Когда-то Венти был отличным пловцом. Молодым, полным сил и энергии, но тут… в Санто-Стефано год заключения можно приравнять к пяти годам жизни на свободе. Тем более, если тебе нет тридцати, а впереди долгие годы каторги до самой смерти. И ни одно радостное событие в семье короля не уничтожит десяток лет заточения амнистией. Он политический. Он антифашист. Теперь у него нет... >>> (Регион )

Ольга Ильина

Одна весна на двоих. Повесть

Нам – какими мы могли бы быть – посвящается Она любила ветер в машине –он включал кондиционер. Старуха отказывалась от кондиционера, и он купил вентилятор. Он говорил ей: давайте, я поставлю кондиционер – за свои деньги поставлю, не за ваши! А она отказывалась. И теперь в съемной квартире жужжал вентилятор. Жужжал и разбрасывал сине-фиолетовые тени. И стал ее любимым. Ли ему передавала привет – он ведь был вместе с ними, третьим и совсем не лишним. Несколько строф о... >>> (Регион )

Макс Квант

До-жили. Повесть

Реклама товаров и услуг в литературных произведениях – платная, здесь – нет! Но автор готов рассмотреть заманчивые предложения. Бейся сердце птицей в клетке, Не давая мне покоя. Жизнь моя – марионетка У дебила под рукою. Алексей Костюшкин Всё по-настоящему! Первый звонок… Краем уха ты слышишь, как зальчик заполняют прыщавые подростки с разноцветными брекетами… Тогда-то в первый раз тебя и настигает это страшное щемящее чувство… Коленки заходятся в семибалльной... >>> (Регион )

<<< | << | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | >> | >>>