ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «МЕНЕСТРЕЛЬ»



"Менестрель" - литературно-художественный альманах.


Издается в Омске с 2012 г.


 


Главный редактор - Андрей Козырев.


 


Редколлегия - Дмитрий Соснов, Игорь Сенин, Серафима Орлова, Виктор Власов. 




Издание ставит своей целью налаживание максимально тесного литературного сотрудничества между Москвой, Сибирью и русским зарубежьем. В числе достоинств журнала - регулярно публикуемая хроника литературной жизни Омска и России, большой раздел эссеистики.


В числе авторов альманаха - Вера Павлова, Нина Садур, Вера Зубарева, Борис Кутенков, Мария Малиновская, Ганна Шевченко и многие другие авторы из России, ближнего и дальнего зарубежья.


Альманах регулярно проводит конференции, дискуссии, семинары, посвященные проблемам современной литературной жизни. В качестве приложения к альманаху выпускаются книги его постоянных авторов.


В 2014 г. редколлегия издания учредила Международную литературную премию им. И.Ф.Анненского, в жюри которой вошли Алексей Алёхин, Мария Арбатова, Марина Кудимова, Нина Садур, Анна Гедымин, Владимир Берязев и др. Конкурс вызвал широкий общественный резонанс. Первыми лауреатами премии  стали Олег Клишин (Омск), Ганна Шевченко (Украина), Алексея Леснянский (Хакассия). 


Альманах активно развивается, постоянно расширяет сотрудничество с новыми авторами и литературными организациями, участвует во многочисленных культурных и просветительских проектах.


 


 


E-mail: [email protected].




Архив номеров

2012 год

1  

2013 год

2  

2014 год

3  

2015 год

4  

2016 год

5  

2017 год

6  7  8  

2018 год

10  9  

2019 год

11  12