Список публикаций

<<< | << | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | >> | >>>

Валерий Мишин

Заоконный шум. Стихотворения

* * * [i] НатеШАЛИНОЙ [/i] не знаю гладью ли крестом придётся штопать память если игла вонзилась в палец назовите его перстом * * * [i]НатеШАЛИНОЙ[/i] мы лежим поперёк кровати поперёк судьбы поперёк себя трудно вырваться из объятий положенье усугубя мы забыли на самом деле что нам будет предъявлен счёт кто умрёт ни в своей постели одинаково умрёт * * * [i]НатеШАЛИНОЙ[/i] гладить тело молодое козлорогу козлодою огнепарой кобылицы божья кара –... >>> (Регион )

Юлиан Фрумкин-Рыбаков

Иное измерение. Стихотворения

[b]КИЖИ[/b] [i]Л. Ф.[/i] В иное измерение, в век иной Попали мы на белом теплоходе. На абордаж мы взяты тишиной. Напрасно мы противимся природе. Напрасно мы противимся тому, Чтоб нас накрыло, с головой, молчанье. Бессильно отступает на корму Динамиков стальное клокотанье. Послушники на несколько часов, Мы слушаем украдкой, воровато, Как силуэты главок и крестов Перекликаются с водою в час заката. 1970 г. [b] ВЕРБЛЮДУ ПРЖЕВАЛЬСКОГО[/b] Из будничных, текучих... >>> (Регион )

Светлана Колокольцева

Эхо. Стихотворения

* * * 1. Не отличая танцора от танца, Не отделяя солдата от ранца С жезлом фельдмаршальским. В бое — быка Не отделяя от тореадора, Спорящих жарко не видя за спором... Впитывать жизнь, точно влагу — река, В небо глядеть, отражать облака И наслаждаться небесным простором. 2. Можно забыться и чувство вины Тихо сложить на соседнюю полку. Чтоб провалились, как в стоге — иголка Эхо и звук, разрушающий сны... * * * Равенна, Наварра... >>> (Регион )

Евгений Чигрин

Неслучайные чудеса. Стихотворения

[b] БУХТА[/b] Бубен ветра в пределах бухты, Сколько смотришь — везде песок, Хоть пиши песочные буквы, Все Восток, да опять Восток. Голос кайры — глухое чудо, Солнце выпито, ровно ром, Да пуста, как душа, посуда, И молчишь таким дураком, Что еще бы глоток — и в море — В запотевшее темнотой... Не барахтаться бы в глаголе, Не лепить мудака, зато — Флибустьером за черной музой, Рыбаком Галилеи за... В оболочке таких иллюзий — В неслучайные чудеса. Там экзотика полным... >>> (Регион )

Борис Левит-Броун

Итальянское. Стихотворения

[b]ВЕРОНА (вблизи Сан-Дзено)[/b] Как наступает итальянское лето? Врывается горячкой ослепших стен? Обнажившейся ржавчиной? Бесконечными ранами устаревших штукатурок? Итальянцы начинают кричать еще громче, как чайки — на всплывшего кита. И будет так еще не раз... и крику, и весны, обвалившейся в кипарисовую пропасть латинского лета. И только душа — бедная, робкая душа, кажется, не вынесет этого. Тот ужас уж совершенно невыносим, когда все в природе твердит, что лишь единым... >>> (Регион )

Евгений Реутов

Эпоха мрачного отстоя. Стихотворения

* * * Все тот же город, но по вые — Престранной новизны озноб: Как будто женишься впервые, А должен был бы лечь во гроб. И радостно, и неуютно От рук и плеч своих, и ног. Иль в это тело — на минуту — Вселил вторую душу Бог?.. * * * Эпоха мрачного отстоя. Мигрень, весна, дрожит эфир. Нас во всем мире только двое. Нет! — я один. А ты — весь мир. Ты — эта речка с древней дамбой; И дождь; и черные кусты... ...И я люблю (клянусь Кукамбой!) Тебя за то, что ты... >>> (Регион )

Елена Павлова

Человек-поле. Стихотворения

[i](посвящается Геннадию Айги)[/i] [i]«и поле без меня тогда раскроется чуть-чуть грустнее искрится в сияньях — (так завершится — “был”)»[/i] [b]Человек-поле[/b] на гору подняться надо всего лишь человека-поле Чтобы увидеть [b]Часть[/b] Единство с миром — делает меня частью [b]Без[/b] Без этого... >>> (Регион )

Татьяна Виноградова

Поэзия Ани Туккерман

Когда-то, в почти мифические теперь семидесятые годы прошлого века, к нам в дом случайно залетел из-за железного занавеса фээргэшный журнал, поразивший мое юное воображение яркостью красок и совершенством печати. На обложке была фотография города. ...Сумерки над площадью только-только начинают перетекать в вечернюю синюю мглу. Хмурые коричневатые башни из стекла и бетона с неодобрением взирают на дождливую морось. Мокрые мостовые (на них летящими шлейфами — световые следы незримых... >>> (Регион )

Аня Туккерман

И было ветрено тогда. Стихотворения (Пер. Т. Виноградовой и А. Таташева)

* * * ветер только сокол ему неподвластен неподвижен в воздухе перед окном нашей кухни однажды вечером мы гуляли над метромостом внизу под нами кварталы зданий такси утром мы идем врозь тебя уносит ветер * * * абрикосы абрикосового цвета оранжевые апельсины сиреневая сирень прусские мужчины цвета прусской лазури * * * я кальмар у меня длинные руки до донышка осушаю чашки места там много можно мне тебя обнять? * * * трещины находит... >>> (Регион )

Витаутас Брянцюс

Под улыбчивым небосводом. Стихотворения (Пер. В. Алейникова)

[b]ПОД УЛЫБЧИВЫМ НЕБОСВОДОМ[/b] * * * Под улыбчивым небосводом, сверху вниз глядящим на нас, через весь каскад побережья с пестротой его беспечальной, с мельтешеньем полос неровных — лиловатых теней кипарисов, напрягаясь вдвоем упрямо, Паустовский и Грин тянут длинную, словно земная юдоль, неизвестно когда заржавевшую, тяжеленную якорную цепь, на которой приросшими водорослями излучают волшебный свет мощь и боль доброты сердечной, проявления воли людской, две сестрицы —... >>> (Регион )

Ека Гаганидзе

Современный грузинский рассказ. дважды в неделю. Рассказ (Пер. Нина Силагадзе)

[b]Дважды в неделю[/b] Мы встречаемся дважды в неделю. Каждый из нас имеет собственный ключ и может ходить туда, когда вздумается. Но так почти никогда не бывает. Свидание у нас назначено около оптовой аптеки, перед столбом со светофором. Сразу же, при появлении знакомой машины, я вся подбираюсь, сосредоточиваю внимание, чтоб успеть приоткрыть дверцу медленно ползущего «Опеля», подобрать полы пальто и сесть в машину до того, как недовольные минутной задержкой водители начнут... >>> (Регион )

Ладо Киласония

Упавшая в лужу звезда. Рассказ (Пер. Русудан Кикодзе)

Все дело было в бинокле, его подарил ему старший сын: чем сидеть во дворе и кормить воробьев хлебными крошками, лучше наблюдать за чем-нибудь, это интереснее, развлечешься — и с этими словами он извлек из ящика какой-то черный прибор, так не похожий на тот маленький предмет, который часто подносили к глазам стоявшие подальше от поля битвы, восседавшие на лошадях генералы или главнокомандующие в фильмах его молодости. — Да нет же, это новый военный прибор, с ночным режимом, мне братан... >>> (Регион )

Игорь Фунт

Почти по Шекспиру: жизнь — бродячая тень, тень бродячей собаки. К столетию открытия знаменитого арт-подвала

[i] Cave canem! — Бойся собаки! (Девиз «Бродячей собаки» 1912 года — ставился в углу концертных повесток)[/i] «Какое проклятое... проклятое время!»* «Настоящие тяжелые минуты, переживаемые всей Россией, столь значительны и необычны во всей мировой истории, что было бы непростительным преступлением, если бы люди нашего времени не запечатлели... >>> (Регион )

Наталия Лихтенфельд

Борис Рубенчик. «Услышать будущего зов». — М.: «Вест-Консалтинг», 2011; Елена Павлова. «Восточный ветер». — М.: «Вест-Консалтинг», 2011

[b]Борис Рубенчик. «Услышать будущего зов». — М.: «Вест-Консалтинг», 2011[/b] Профессор, доктор биологических наук Борис Львович Рубенчик (Борис Рублов) родился в Одессе в 1933 году. С 1994 по 1998 год он являлся вице-президентом Европейского института экологии и рака (INEK) (Брюссель-Павия). С 1991 по1997 год читал лекции по онкологической проблематике в научных центрах и университетах семи стран. С 1998 года живет в Кёльне. Первая книга его мемуаров «Страницы жизни и странствий» была... >>> (Регион )

Елена Сафронова

Георгий Яропольский. «Я не тот человек». Стихи. — Таганрог: «НЮАНС», 2010

Георгий Яропольский (г. Нальчик) известен не только как поэт, автор сборников стихов «Акт третий, сцена первая», «Реквием по столетию», «Сфера дымчатого стекла», «Нечто большее», «Холмы Хлама»), но и как переводчик художественной прозы (например, романов Д. М. Томаса, Д. Митчелла, М. Эмиса, Дж. Кэрролла, С. Холла). Применительно к себе такой же двуипостасный автор Михаил Яснов употребил звучный термин «Амбидекстр», назвав так новую книгу своих стихов, вышедшую в прошлом году... >>> (Регион )

<<< | << | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | >> | >>>