ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «Слово-Word»









Главный редактор


АЛЕКСАНДР А. ПУШКИН


Зам. главного редактора


ЛЕВ БЕРДНИКОВ


Редакционная коллегия 


АЛЕКСАНДР АЛЕЙНИК


СЕРГЕЙ ШАБАЛИН


ДМИТРИЙ БОБЫШЕВ


ВЛАДИМИР КАНТОР


ИГОРЬ МИХАЛЕВИЧ-КАПЛАН


ВЕРОНИКА КУЗНЕЦОВА


ТАТЬЯНА КУЗОВЛЕВА


ЭДВАРДА КУЗЬМИНА


ВЛАДИМИР ОРНЫШ-ПОЛОНСКИЙ


НАДЯ РАФАЛЬСОН


УШАНГИ РИЖИНАШВИЛИ


ЕВСЕЙ ЦЕЙТЛИН


ИРИНА ЧАЙКОВСКАЯ


 


Компьютерный дизайн


АЛЕКСАНДР МИНЦ


 


Журнал на русском и английском языках.




Литература. Искусство. Общественные проблемы.

 


ИЗДАТЕЛЬ:


Центр Культуры Эмигрантов из бывшего Советского Союза


PUBLISHER:


Cultural Center for Soviet Refugees


СЛОВО-WORD JOURNAL partially subsidized by


City of N.Y. Department of Cultural Affairs


© All rights reserved


 


CULTURAL CENTER FOR SOV.REFUGEES (SLOVOWORD)


P.O.BOX 1768
. RADIO CITY STATION.

NEW YORK, NY 10101-1768      USA


E-Mail: [email protected]


 


ISSN: 1042-7295


Название по каталогу OCLC:


Slovo: organ TSentra kul’tury emigrantov iz Sovetskogo Soiuza =Word


Websites: http://magazines.russ.ru/slovo/  


http://slovoword.com/


http://slovoword.com/?page_id=2


 


http://issuu.com/slovoword/docs/slovoword


 


Продажа на сайте AMAZON:


 


http://www.amazon.com/Slovo%5CWord-80-Russian-Alexander-Pushkin/dp/1497436311/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1396211534&sr=1-1&keywords=Slovo%5CWord+80 


 


SlovoWord 81 (Russian Edition): Alexander Pushkin: 9781500192242: Amazon.com: Books


 


Начиная с №100 - продажа на сайте LULU:




СловоWord.  Независимый литературно-художественный журнал


 


Журнал “СловоWord” издается в Нью-Йорке более четверти века.  Начинался он под эгидой Сергея Довлатова, при дружеской поддержке Иосифа Бродского. Когда-то замечательный поэт Николай Гумилёв сказал: “Но забыли мы, что осиянно / Только Слово средь земных тревог…”  


 “СловоWord” – это своеобразный срез литературы, созданной в разных странах мира. География наших авторов – от Лос-Анджелеса до Красноярска – позволяет воссоздать достаточно полную картину современной словесности поверх барьеров, стран и континентов.  Нас одушевляют высокие нравственные идеалы русской классической литературы в органическом единстве с демократическими ценностями современного мира. 


             В журнале публикуются стихи, художественная проза, публицистика, мемуары, статьи по вопросам литературы, культуры, искусства, философии, архивные документы, материалы о сохранении культурного наследия, в том числе  в живописи, музыке, кино и театре; рецензируются книжные новинки, как выходящие в Америке, так и в Европе.   


            Мы привечаем таланты и горды тем, что в числе авторов журнала такие известные писатели, как Андрей Битов, Александр Межиров, Фридрих Горенштейн, Андрей Синявский, Наум Коржавин, Дина Рубина, Михаил Эпштейн, Борис Хазанов и другие.  И отрадно то, что со всех концов света в редакцию приходят всё новые и новые рукописи.  Литературный профессионализм и творческое мышление автора – вот наш приоритет и критерий отбора текстов для публикации. Что естественно предполагает и занимательность, и юмор, ибо истинная мудрость не может быть скучной. Мы особенно рады молодым литераторам, чутко улавливающим пульс современности.


            Мы видим свою главную задачу в сохранении живого русского слова в эмиграции,  объединении писателей диаспоры, творческом диалоге деятелей культуры разных эмигрантских общин.  В этой связи  нас глубоко волнует тема “отцов и детей”, которая в условиях рассеяния приобретает особую актуальность, ибо мы не хотим, чтобы молодое поколение теряло русский язык, а с ним и великую многовековую культуру: мысли и чувства родителей должны быть понятны нашим детям и внукам.  Некоторые материалы печатаются одновременно на русском и английском языках. 


            Давняя традиция “СловаWord” – презентации каждого номера журнала с участием членов редколлегии и авторов. Нередки также творческие встречи с читателями писателей и поэтов, живущих в Америке и других странах. 


                Мы осознаём важность и ответственность названия журнала – СЛОВО – ибо библейское “вначале было Слово” определяет наш подход к явлениям жизни и литературы.   


 


Материалы принимаются по электронной почте. 


Размер – не более полутора авторских листов.


Мнение авторов публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.   










Архив номеров

2014 год

81  82  83  84  

2015 год

85  86  87  88  

2016 год

89  90  91  92  

2017 год

93  94  95  96  

2018 год

100  97  98  99  

2019 год

101  102  103  104