Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Никулина Майя Петровна

Дата рождения: 9 февраля 1937 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область


Родилась в Свердловске в семье служащих. Училась на геологическом факультете Уральского университета, окончила Свердловский институт повышения квалификации руководящих кадров лесной промышленности (1959), филологический факультет Уральского университета (1968). В течение 25 лет работала библиографом в библиотеках, редактором в газете "Наука Урала" (1987-1992), заместителем главного редактора, заведующей литературным отделом журнала "Урал" (1992-1998). Работает науч. сотрудником в Институте истории и археологии Уральского отделения РАН (с 1995), одновременно преподает в гимназии "Корифей" (с 1994).  Автор книг стихов: Мой дом и сад. Свердловск, 1968; Имена. Свердловск, 1973; Душа права. М., 1983; Колея. Свердловск, 1983; Бабья трава. Свердловск, 1987; Всей силой жизни. Свердловск, 1989; Пушкинский глагол. Свердловск, 1999. Переводила стихи с исп. и словен. языков. Опубл. кн.: Последние дни Романовых. 1991; Прогулки по Екатеринбургу. 1995 (в соавторстве с В. П. Лукьяниным). Произведения переведены на словенский и украинский языки. Член СП СССР с 1981 года. Премия журнала "Урал" (2000).  Живет в Екатеринбурге.

Медиаархив автора

2014-04-20. Майя Никулина. Из серии "Поэтические видеоминиатюры"

Публикации автора на Мегалите

Троя. Стихотворения
Мы ушли в песок, мы вросли в поля... Стихи
Бахчисарай. Рассказы
Боги устали. Стихи
Всё там есть. Рассказ