ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Тульская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ходулин Валерий

Дата рождения: 17 августа 1937 г.

Место жительства: Тула, регион Тульская область

Родился 17.08.1937 г. в Туле. Поэт, литератор, редактор. Из потомственных рабочих. Окончил школу оружейного мастерства, работал гравером на ТОЗ. В 1956—1958 гг. проходил срочную службу на крейсере «Аврора». В 1965 г. с отличием окончил Литинститут им. А. М. Горького. С 1965 по 1978 г. работал старшим редактором в Приок. кн. изд-ве. Член СП СССР (1972). В 1978—1985 и 1989—1990 гг. был ответст. секретарем Тульской организации СП РСФСР. В 1992 г. стал председателем президиума Совета Тулоблотделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В настоящее время работает нач. пресс-центра Косогорского металлургического завода. «Заслуженный работник культуры РФ» (1995), «Почетный гражданин города-героя Тулы» (2005). Член-корр. Петровской академии наук и искусств. Лауреат многих литпремий и конкурсов, в т. ч. Всероссийского фестиваля авторской песни. Награжден 65 грамотами, дипломами и благодарственными письмами. Имеет благодарность Верхглавкома ВС РФ В. В. Путина и медаль «За службу на Северном Кавказе». Член Союза десантников России, Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство».

Публикации автора на Мегалите

Не снижая значения традиций