ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Уваров Юрий Васильевич

Дата рождения: 1944 г.

Место жительства: Переделкино, регион Московская область

Родился под бомбёжкой в станице Николаевская Ростовской области. По образованию — художник. Жил и работал в Горьком. Прошёл вдоль Волги пешком от истока до Каспия. Несколько лет прожил в лесах Заволжья. Прошёл весь Северный морской путь на всех существовавших тогда атомоходах. Жил в Вологде. Шесть раз представлял литературу Горьковской области на всесоюзных и международных фестивалях поэзии. Трижды лауреат премии имени Бориса Корнилова. В советские времена активно печатался в центральных литературных газетах и журналах. Два года проработал в Дагестане спецкором «Литературной России». Во всех концах Союза оставил свои работы как художник (скульптура, росписи, мозаики). Окончил в 1983 году ВЛК, занимался в семинаре Александра Межирова. Автор сценария дипломной работы Александра Сокурова «Лето Марии Войновой», четырёх собственных поэтических сборников и 35-ти переводных книг. Был литературным секретарём у Ольги Берггольц. Член Союза писателей, Международного союза художников, действительный член Международной академии творчества. Последняя публикация — в 1991 году в «Новом мире».

Публикации автора на Мегалите

Разум звука