А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Публикации

Булат Ширибазаров

Драгоценный. Повесть

    Часть первая   Этой ночью ему приснился Соболь, небольшая, но очень умная собака черной масти, с густыми бровями и бородкой. Неторопливо, с важным видом пес  бродил по ограде отцовского дома, внимательно разглядывая почти сгнивший, покосившийся забор, детскую песочницу, что заросла травой, и старые качели. Из песочницы умный пес выкинул давно забытые игрушки, а затем с громким, радостным лаем бросился к калитке. - Соболь, ко мне, - скомандовал машинально...

Булат Ширибазаров

Манкурт. Повесть

  Часть первая.      Ширап Санаев был случайным, и долгое время нежеланным учеником Содоя ламы, самого титулованного целителя и авторитетного педагога курса тибетской медицины в Цугольском дацане. Содой лама всегда умело, даже мастерски отказывал таким как Ширап. Но именно Ширапу он отказать не смог, хоть и невзлюбил того буквально с первого взгляда. С каждым абитуриентом, что поступал на его курс, и его родителями Содой лама общался лично. Ширап Санаев пришел без...

Галина Ефремова

Нам обещано много и мало. Стихотворения

       *  *  * Нам обещано много и мало – свобода… Ход событий, увиденных мельком в окно, поначалу покажется шуткой природы, исправлять не  умеющей  то, что дано. Будет больно и странно лечить эти муки, изначально не  чувствуя небо живым, и не слышать совсем его мерные звуки, заглушая своим отраженьем кривым. Поначалу от этих немыслимых звуков и намека не будет на тяжесть вины, на  оставленность,  ставшую верной...

Галина Ефремова

Возвращение жеста. Стихотворения

         Галина Ефремова  родилась в 1958 г. в Бурятии,  окончила физико-математический  факультет  БГПИ.   Публиковалась  в журналах  “Паровозъ”, “Байкал”, “ Вестник”,  в литературной газете  “Очарованный странник”,  в христианской газете  “Утренняя роса”, в сборнике “Антология  литературы Бурятии  ХХ - начала ХХI века”...