ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кан Диана

Дата рождения: 10 мая 1964 г.

Место жительства: Новокуйбышевск, регион Самарская область

Родилась 10 мая 1964 года в военном гарнизоне города Термез Туркестанского военного округа. Отец – офицер (этнический кореец православного вероисповедания), мать – зооинженер (русская, яицкая казачка). С 1983 года жила в Оренбурге. Диана Кан училась в Оренбургском пединституте (факультет иностранных языков), закончила журфак Московского университета (1984-1990). Работала в газете "Оренбургская неделя" (1990—1994). В 1994-1995 работала редактором в издательстве "Московский писатель". С 1995 по 1997 года училась на Высших литературных курсах Литературного института имени А.М. Горького. С 1997 года живёт в городе Новокуйбышевск Самарской области.

Замужем за поэтом Евгением Николаевичем Семичевым, с которым познакомилась на Высших литературных курсах, где они оба были слушателями семинара Ю.П.Кузнецова.

Диана Кан начала писать с 19 лет. Первая поэтическая публикация в 1988 году в оренбургской газете "Комсомольское племя". Первую книгу стихов под названием «Високосная весна» издала в 1993 году. Член союза журналистов с 1993 года. В 1994 году вступила в Союз писателей России. Стихи Дианы Елисеевны печатались во многих центральных и региональных изданиях России и зарубежья – журналах «Наш современник», «Москва», «Молодая гвардия», «Воин России», «Южная звезда», «Подъём», «Звонница», «Аргамак», и многих других. Является членом редколлегий ряда региональных литературно-художественных журналов России.

Издания

  • Кан Д. Високосная весна: Стихи. — Калуга: Золотая аллея, 1993.
  • Кан Д. Согдиана: Стихи. — Самара, 1998. — 500 экз.
  • Кан Д. Бактрийский горизонт: Стихи. — Самара, 2000.
  • Кан Д. Подданная русских захолустий: Стихи. — Самара, 2003.
  • Кан Д. Междуречье: Стихи. — Самара: Самарское отделение Литфонда России, 2007. — 254 с.
  • Кан Д. Покуда говорю я о любви: Стихи. — Русское эхо, 2009.
  • Кан Д. Обречённые на славу: Стихи. — Самара: Русское эхо, 2009. — 350 экз.

Публикации автора на Мегалите

Этот снег никогда не растает. Стихотворения
Тот сказ до сих пор не прочитан. Стихотворения
Растаковская. Стихотворения
Событий смутных нам темно значенье. Стихотворения
Лети сквозь кольцо. Стихи
Бултых-пардон. Стихотворения