Список публикаций

<<< | << | 1372 | 1373 | 1374 | 1375 | 1376 | 1377

Леонид Корниенко

Все наладится

Родился в городе Советске Калининградской области, вырос на Украине. Закончил Кировоградский пединститут по специальности учитель русского языка и литературы. В течение двадцати лет был преподавателем педучилища, затем завучем и директором   школ в Кременчуге на Полтавщине. В 1996 году стал членом Кременчугского литобъедине  ния «Славутич». В 2000 году переехал в Финляндию. С 2001 года член Объединения русскоязычных писателей Финляндии. Публиковался в газетах... >>> (Регион )

Сестра Параскева

Перелетные птицы

Родилась в 1937 году в городе Выборге. Во время Второй мировой войны семья Воробьевых перебралась в Хельсинки. Окончила Гельсигфорский русский лицей,    училась в Педагогическом институте в Москве и Ленинграде, а затем на филологическом факультете Хельсинкского университета, одновременно работая в Славянском отделе университетской библиотеки Хельсинки. В 1961 году присоединилась к католической церкви, в 1967 году уехала во Францию, где вступила в послушание в Католическом... >>> (Регион )

*

«С СЕВЕРА НА ВОСТОК»-2017

Объединение русскоязычных литераторов Финляндии представляет победителей Пятого Международного конкурса финской поэзии «С Севера на Восток»-2017.   Мы продолжаем знакомить читателей с творчеством нашей современницы, замечательной поэтессы Пяйви Ненонен. На конкурс был выставлен цикл стихов ”He lähtivät...” («Они ушли...»).   Päivi Nenonen Пяйви Ненонен   Поэт, прозаик, переводчик русской литературы. Родилась в... >>> (Регион )

Вера Иваровская

Это зыбкое счастье - быть женщиной

Филолог, кандидат филологических наук («Синтагматико-парадигматические особенности прилагательных со значением цвета в русском языке и отражение этих особенностей в поэтических текстах XVII-XX веков», СПбГУ, 2000), автор научных статей по русской лингвистике, поэт, участник обучающих семинаров Санкт-Петербургского ПЕН-клуба (мастерская Ростислава Евдокимова). Поэтические публикации: на литературных сетевых порталах, в журнале «Мансарда», газете «Комсомолец... >>> (Регион )

Ольга Пуссинен

«Первое поколение новой страны». Молодая российская проза. Часть третья. Есмь или несмь? Александр Пахомов

    – Этим карандашом, – продолжал я невозмутимо, – написано мое трехтомное сочинение о философском познании. Неужели вы не слышали об этом? К. Гамсун. «Голод».   Любая драма отдельного человека начинается с того, что данный индивид в силу каких-либо внутренних причин не желает следовать установкам общества. Социум предлагает своим членам набор относительных идентичностей и связанных с ними ролей, которые те вынуждены играть в течение... >>> (Регион )

Александр Гальпер

Летние романсы

So, we ll go no more a roving    So late into the night, Though the heart be still as loving,    And the moon be still as bright.   Не бродить нам вечер целый   Под луной вдвоем, Хоть любовь не оскудела   И в полях светло, как днём. Лорд Байрон (пер Маршака) Дикий пляж Я уже две недели встречался с Ниной. Наконец-то она уговорила меня и с двумя ее подругами поехать за город на совершенно дикий и таинственный пляж. По ее словам абсолютно... >>> (Регион США)

<<< | << | 1372 | 1373 | 1374 | 1375 | 1376 | 1377