Василий Сыроежкин

Зе-зе. Новая апокрифическая поэзия на излете духа


Оно

 

Оно простирается широко –

Это вздутость моих мехов

Эта Полли защечных мешков –

Метатроном уходит под воду…

Оно развивается в земляках

Эталонное газово этанолово.

Мнутся краешки мета-горшка

И бесплатный взвывет Вакх

К малахитовым выплескам олова!

 

 

Зе-зе

 

То ли моль.

То ли птица така.

Ти ли ягода, то ли какушка.

То ли бабонька, то ли рука

То ли рыбонька, то ли рАкушка.

Не подкатишь

На сраной козе

К нашей девочке –

Милой Зе-зе.

У нее в половину рта

Вшита смёртная пустота

И лоснится в ее паху

Нечто теплое на меху.

То ли ярд

То ли акр такой

То ли ленина чистят

Под лениным, то ли маленький

то ли рябой, белобрысым висит

есениным.

Не замечена

в общей шизе

Наша гордость –

Девчушка Зе-зе.

У нее вместо глаз – кишки

У нее вместо рук – кишки

У нее вместо ног – кишки

У нее вместо пуп – Артем!

 

 

Обезьяна

 

Обезьяна хотела есть

Ела раненых в поле бойцов

Ела разную грязь из манжетов

Ела камень лежащий в пыли.

Обезьяна хотела сесть

Она села на несколько лет

Она села на пару кольев

Она села на свой тазобедр.

Обезьяна хотела быть

Быть отвратней Сакурова Саши

Быть мерзотней Шайдурова Маши

Быть хаматней самой ЧулпанЪ.

Обезьяна хотела спать

Спать в поместье и в перелесье

Спать в хиджабе на Красной пресне

Спать как мертвый пловец-поморник

Спать с негроидной Вупи Голдберг

Обезьяна хотела Ртуть!

 

 

Пома-да!

 

Ненавижу женскую помаду

Так же как и дед мой ненавидел

А отец лежал всегда надувшись

И помады маминой не видел.

А еще я ненавижу хворост

Что вязанками лежит на тощих спинах

Что ватагами бежит по детским судьбам

Что втыкается в быка быка рогами.

Ненавижу – кнут и хворостину.

Баловниц и лядей нанавижу,

Что звенят как мотыльки о банку

Ненавижу, сука, ненавижу!

Ненавижу женскую помаду,

Мерзкое ведерко с физраствором

Я бы нимфам поотрезал губы

И смеялся, заливая хлором!

 

 

Пешки

 

Реактивная ступень оторвалась

И упала на землю грЕшну.

Мне теперь уж совсем не до Вас,

Мой товариСч – добросердечный.

Тут такие дела грядут,

Хоть лопатой говно кидай!

В этом акте успех каков?

Никакого. Наплюй. Раздай,

Беднякам их бедняцкий сыр…

Сыроеды пожрут Сыроежки!

 

Я суфлирую из лопухов –

Шах конем. Рокировка.

Пешки!

 

 

Роботодатель

 

Роботодатель – сказал мне:

Мой робот – это ты, сынок!

Ссаная, сраная буратина.

Я буду в тебя играть.

Играть в тебя, буду, скотина.

Я буду тобой забивать ГВОЗДь!

И мне не интересно

Знать, что у тебя внутри,

Я знаю, то что я – Знать,

А ты (моими средствами производства)

Мои унитазы три.

Роботодатель был лаконичен,

Предельно краток, сдержан,

Ласков, предупредителен,

Чуток, последователен.

Я почти влюбился в него.

В такого хорошего создателя

Моего…



К списку номеров журнала «ЛИКБЕЗ» | К содержанию номера