Бахтияр Амини

Поэзия

*

 

Антарктида –

столица твоего сердца.

А я ждать умею.

Во дворе

Всемирное Потепление.

 

*

 

бессилен

закон Ньютона

всё ещё в небе

осколки

разбитой мечты

 

*

 

Лейле

 

я иду на звук солнца

я иду на шум звёзд

и дойду

до твоей постели

туда,

где Бог

забыл себя

 

*

 

цветочный круговорот

в цветах покоится нежность

в нежности – любовь

в любви – жизнь

в жизни – цветы…

 

*

 

закрой

шкатулочку памяти своей

на замок

и ключ выбрось

в море забвения

так тебе спокойнее

жить…

 

*

 

Ну и что,

что выкинула меня из головы,

смыла с тела,

похоронила

где-то вне сердца?

А я стал воздухом.

С воздухом

что будешь делать?

 

*

 

на сутки

дай мне взаймы

свою счастливую улыбку:

едут в гости ко мне

родители

 

*

 

на кладбище сердца

мы живых хороним

иногда откопаем

и заново хороним

но окончательно они

умирают с нами…

 

*

 

Самый лучший друг –

Одиночество.

Самый лучший слушатель –

Тишина.

Самый лучший голос,

когда Одиночество

разговаривает языком Тишины.

 

*

 

Какие глупые

сумасшедшие мысли

иногда

приходят в голову:

Позвать к себе в гости Солнце

или подружиться

с Луной…

И как хорошо

что кроме тебя самого

нет другого свидетеля…

 

*

 

Вот мы сидим:

Я и Одиночество, –

и пьём вино вдвоём.

Мы уже почти пьяны,

и Одиночество кричит:

– Надоело!!!

я спрашиваю:

– Что?

В ответ:

– Твоё одиночество.

 

*

 

Здесь

нет вопросов

здесь вопросы

умирают не родившись

здесь коллективная могила вопросов

 

и надгробие над ней:

 

«Спасите вопросы!»


 

К списку номеров журнала «КАШТАНОВЫЙ ДОМ» | К содержанию номера