Александр Петрушкин

Предуведомление проекта

СКАЧАТЬ ПДФ-ВЕРСИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ:


http://promegalit.ru/modules/magazines/download.php?file=1488723023.pdf

 


Почему литературный проект, а не журнал?


 

Журнал, как формат представления литературного контента, на данный момент не соответствует нынешнему уровню развития носителя. По этой причине мы предполагаем нормальным – именно формат проекта, который позволяет создателям свободно маневрировать с учётом развития виртуальных технологий и учитывать их при формировании любого из своих разделов.

 


Откуда наименование «Вещество»?


 

Главный редактор проекта исходит из теологической авраамической теории,  что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог». Таким образом, я полагаю, что именно Слово и есть первовещество творения. Также существует теория, что когда Бог дал поручение Адаму дать имя всему сущему на земле – он сделал его со-строителем мира, задача которого наделение вещей осмысленностью. В общем-то именно этим мы и планируем заниматься в рамках проекта – вглядыванием в каждое словом под разными углами и в рамках разной авторской оптики, взгляд в щели между слайдами бытия. Задача безнадёжна и тем интересна.

 


Какая периодичность издания предполагается?


 

Четыре номера /тематических раздела/ в год. В 2017 году это будут Камень (весна), Вода (лето), Человек (Осень), Пустота (Зима).

 


Какие материалы имеют шанс попасть в номер?


 

Любые, но и субъективный редакторский фактор никто не отменял. Если редактор увидит необычную оптику, необычный ход мысли, необычное воплощение – то ваши шансы на присутствие в номере значительно повышаются. Остаётся только выслать их на e-mail [email protected]  с указанием темы «Проект Вещество. … наименование раздела.

 

Спасибо за внимание. APUD DEUM

АП.   5 марта 2017 года

К списку номеров журнала «ВЕЩЕСТВО» | К содержанию номера