ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ивеншев Николай

Дата рождения: 1949 г.

Место жительства: Краснодар, регион Краснодарский край

Родился в 1949 году в селе Верхняя Маза. Его предки работали здесь, в саду у знаменитого поэта- партизана Дениса Давыдова. Николаи Ивеншев закончил Волгоградский государственный педагогический институт имени А. Серафимовича. Учительствовал в Поволжье и в Дагестане, потом занимался журналистикой.

Первый рассказ "Тетя Щука" был опубликован в журнале "Октябрь" в 1987 году в рубрике "Новые имена". Потом Н. Ивеншев выступал с рассказами в журналах "Кубань", "Урал", "Юность", " Наш современник", "Москва", "Слово", "Родная Кубань" и других.

В предисловии к своему сборнику " Портрет незнакомки" он пишет: "Стремиться к совершенству бесполезно. Я никогда не превзойду стихотворного шедевра бабушки Дуни:

"Без денег - бездельник". Это ей нашептал яблоневый сад Дениса Давыдова. Она и была столбовой поэтессой, а я так - однодворец".

В другой книге рассказов "За Кудыкины горы" Николай Ивеншев сообщает о своем кредо: "Все в мире пронизано этим чувством, как бы не прятались мы от него, как бы не примеряли разные, часто ханжеские маски - а не будет любви, и остановится сердце, перестанет работать печень, даже мочевой пузырь увянет. Ни в кого не влюбляясь, мы просто теряем смысл жизни. У художников бесцветные становятся картины, у музыкантов - деревянные, неживые звуки, у писателей - ходульные фразы. Без любви - все графоманы".

Первый сборник рассказов Николая Ивеншева "Душа душицы" получил Диплом Всероссийской "Артиады" в номинации "Проза".

Сейчас Николай Ивеншев - собкор "Литературной России" по Краснодарскому краю. В журнале "Детская литература" ведет рубрику "На духовных путях".

Много читательских откликов получили его недавнее эссе " Прописи" (журнал "Слово"), повесть "Семь писем сыну " (журнал "Москва" и "Родная Кубань").

Соч. "Душа душицы" (стихи, рассказы) г. Краснодар, 1995, "Портрет незнакомки" (рассказы), г. Краснодар 1999." За Кудыкины горы" (роман, повесть, рассказы) г. Краснодар 2000, "Невпопад" - стихи г. Краснодар 2000 г., «Казачий Декамерон" (рассказы) г. Москва "Художественная литература", 2001 г, "Упаковщик снов" (стихи), г. Краснодар 2001 г.

Публикации автора на Мегалите

Шизгара
Испытание трубой