ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС «ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ» ИМ. Н.С. ГУМИЛЁВА – 2021


Цель конкурса – выявление новых, талантливых современных русскоязычных поэтов, до настоящего времени недостаточно известных читателям и критикам. В то же время конкурс демократичен и не ограничивает участия уже признанных авторов. Конкурс проводится в online режиме – вся информация об участниках, жюри, результатах завершения этапов публикуется на странице в интернете: https://litspb.ru/mezhdunarodnyj-poeticheskij-konkurs-im-n-s-gumileva-zabludivshijsyatramvaj/


В 2021 году заявки на участие авторов в конкурсе принимаются только от номинирующих литературных организаций с 10 марта по 17 апреля (список номинаторов: https://litspb.ru/nominanty-konkursa-im-gumileva-2021/), которые в рамках выделенных квот сами определяют авторов, чьи подборки будут представлены на конкурс.


В конкурсе могут принять участие поэты, получившие поддержку кого-то из номинаторов, в рамках их квот, независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.п. за исключением авторов, которые ранее уже были победителями данного конкурса, и призёров прошлого года.


Участник конкурса формирует подборку из 6 (шести) поэтических текстов, 3 (три) из которых нигде ранее не публиковались (исключение — соцсети, личный сайт автора, стихи.ру). Максимальный объем подборки не более 6000 знаков без пробелов. В одном файле формата Word 97-2003 (*.doc *.rtf) участник присылает заявку для участия на конкурс и подборку.


Награждение лауреатов состоится во время проведения Международного литературного фестиваля «Петербургские мосты – 2021» (ориентировочно 31 июля 2021 г.).


 


Подробнее:


https://litspb.ru/polozhenie-o-konkurse-im-n-gumileva-2021/


Опубликовано 07-04-2021