Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Переяслов Николай Владимирович

Место жительства: Москва, регион г. Москва


Поэт, критик, прозаик, переводчик стихов национальных поэтов, член Международной Ассоциации писателей и публицистов и Международной Федерации журналистов, секретарь Правления Союза писателей России. Родился в Донбассе, работал шахтёром, геологом в Красноярском крае и Забайкалье, журналистом, директором Самарского областного отделения Литературного фонда России. Окончил заочно Литературный институт им. А. М. Горького. Автор 16 книг стихов, прозы и критики, печатался в газетах и журналах России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Башкортостана, США, Китая, Германии, Болгарии, КНДР и других стран. Член редсоветов журналов «Всерусскiй Соборъ» (СПб), «Север» (Петрозаводск), «Донбасс» (Донецк), «Роман-журнал, XXI век» (Москва), «Десна» (Брянск), «Бийский Вестник» (Бийск), альманаха «День Поэзии» и других изданий. Лауреат нескольких литературных премий, в том числе Большой литературной премии России. 

Публикации автора на Мегалите

Ты где, Мисюсь?
Под млечною рекой. Стихи
ДВОЙНАЯ ИГРА или Вниз по лестнице, которая ведёт вверх. Размышления над стихотворением Александра Кабанова «Говорят, что смерть – боится щекотки».
В мирре ликийской. Стихотворения
Ветер с Востока. Роман-наваждение
Ветер с Востока. Роман-наваждение. Окончание
Ледяной дождь. Стихотворения
Русская поэзия на фоне XXI века
Я - не один. Фрагмент из поэмы