Структура «Журнал ПОэтов»

Возник как «Газета ПОэзия» в 1995 г. Учредитель – группа ДООС (Добровольное общество охраны стрекоз) при поддержке Русского Пен-клуба.

 

Редакция

 

Главный редактор Константин Кедров
Ответственный секретарь Елена Кацюба

В первый редакционный совет вошли Генрих Сапгир, Игорь Холин, нидерландский славист Виллем Вестстейн, Валерия Нарбикова, Александр Ткаченко, Алина Витухновская, затем присоединились Сергей Бирюков, Вадим Рабинович, Борис Лежен. Идея выделить в логотипе две большие буквы ПО принадлежит Андрею Вознесенскому. Его же строчка-кругомет «Вайда Вайдавай давай!» стала эпиграфом первого номера. К 1999 году вышло 12 номеров: «Тон нот», «Формула XXI века», «Мера Гомера», «Земля летела по законам тела, а бабочка летела, как хотела», «Нега снега», «Тигр игр», «Двери very», «File life», «Зеркало – лекало звука», «Улетающий квадрат», «Полет в пролет лет». В 2000 году в Москве состоялся Всемирный конгресс Пен-клубов. Газета преобразовалась в «Журнал ПОэтов» и вышла как буклет конгресса: № 1 (13) «Буклет – тел куб». Затем было «Созвездие весны» (по материалам 1-го Всемирного дня поэзии в Театре на Таганке с благодарностью от ЮНЕСКО за проведение поэтического праздника в России). В 2001 году журнал стал учебным пособием факультета Поэзии и Философии (декан К. А. Кедров) Академии образования Натальи Нестеровой: «Гамлет лет», «ТЕАТРТАЕТ», «Дао ДООСа», «НОС СОН – РОГ ГОР», «Ах Бах», «Ладья – Лад Я», «Палиндронавтика». Ушли в вечность основатели издания Генрих Сапгир, Игорь Холин, Александр Ткаченко. Новыми членами ред. совета стали Анатолий Кудрявицкий, Кирилл Ковальджи, Александр Бубнов. А последние номера были отпечатаны в типографии поэта Александра Еременко. Только что вышедший 10-й номер называется «Ремни времени» и посвящен этой философской и поэтической проблеме.

 

Эл. почта: [email protected]