ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Макаров-Кротков Александр

Дата рождения: 26 мая 1959 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

 

Закончил Московский государственный институт культуры. Первые поэтические публикации появились в самиздате, а в 1989 г. — в эмигрантских изданиях «Континент» и «Мулета» в Париже. Печатался в журналах «Юность», «Октябрь», «Дружба народов», «Арион», «Новое литературное обозрение», в альманахах «Поэзия» (Москва), «Черновик» (Нью-Джерси), «Вiтрила» (Киев), «Стрелец» (Париж), в коллективных сборниках и антологиях «Молодая поэзия-89», «Время Икс» (1989), «Антология русского верлибра» (1991), «Диалог без посредников» (Самара, 1997), «Строфы века» (1995), «Самиздат века» (1997), «Солнечное подполье» (1999), «Поэзия безмолвия» (1999) и многих других отечественных изданиях, а также в переводах на английский (Ирландия, США, Шри Ланка), венгерский, грузинский, испанский (Мексика), немецкий (Германия, Швейцария), польский, сербский, словацкий, украинский, французский, хорватский, чешский и чувашский языки.  Лауреат Первого фестиваля свободного стиха им В.Хлебникова (Ленинск-Кузнецкий, 1988), участник Фестиваля русской поэзии в ФРГ (Аугсбург, 1990), лауреат премии Международного поэтического фестиваля «Поэта-92» в Италии (Салерно, 1992), стипендиат Балтийского центра писателей и переводчиков на Готланде (Швеция, Висбю, 1995), почетный гость Международного фестиваля «Золотая середина поэзии» в Польше (Кутно, 2007).

Публикации автора на Мегалите

Молчание Бергмана
Казимеж
стой кто идет?!
Стихотворения
Стихотворения
Ненужное зачеркнуть. Стихотворения
И не говори. Стихотворения
Разнотравье и межсезонье
Если что. Стихотворения
я не знаю зачем