Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Штыпель Аркадий Моисеевич

Дата рождения: 14 марта 1944 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в 1944 году в городе Каттакургане Самаркандской области. Детство и юность провел в Днепропетровске. В 1965 году был исключен из Днепропетровского государственного университета (ДГУ) за литературную деятельность по обвинению в попытке написать и распространить литературный манифест, направленный против социалистического реализма. Попутно с этим А. Штыпель был обвинён в очернительстве советской идеологии и украинском национализме. После службы в армии закончил учёбу заочно и получил диплом физика-теоретика. Житель Москвы (с 1968 года). Работал инженером-акустиком, радиологом, учителем математики, монтажником-наладчиком, фотографом, сторожем. Первая публикация — в 1989 году в антологии поэтического андерграунда «Граждане ночи». А. Штыпель постоянный автор раздела поэзии в журнале «Арион». Победитель первого украинского поэтического слэма в рамках фестиваля «Киевские Лавры» (Киев, 19 мая 2006 года  и других аналогичных турниров.

Медиаархив автора

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА – 2014. ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА» В ПАРИЖЕ». АРКАДИЙ ШТЫПЕЛЬ (РОССИЯ) (1)
ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА – 2014. ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА» В ПАРИЖЕ». АРКАДИЙ ШТЫПЕЛЬ (РОССИЯ) (2)

Публикации автора на Мегалите

Об одном стихотворении Федора Сваровского