Список публикаций

<<< | << | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | >> | >>>

Татьяна Самарина

Стороны стали стеной. Стихотворения

долететь до тебя, да некогда, время — снег тает скоро, вливаясь капелью в ладоней брешь ты хранишься в закрытой папке, формат jpeg на сегодняшний день моя самая ценная вещь как бы гладить хотела волосы, только дым сотней тамбуров делит жизнь на километраж даже если мы чаще молчим с тобой, чем говорим я безропотно верю, что никогда не продашь мои сны с распродажи, не выбросишь мою явь не сметёшь по углам паутину моих стихов и не вытрешь с зеркал запотевших размытое «я» и не выветришь... >>> (Регион )

Станислав Бельский

Незнакомцы в поезде

[i](Из цикла “Таня”)[/i] …сразу в нескольких состояниях: перемещаться из пункта А в пункт Б, помешивать тусклый чай, сочинять рассказ, разглядывать попутчиков. Курс на запад, строго по параллели. Несмотря на любовь к Пастернаку, несмотря на всю неприязнь к Джойсу. («Улисс» – раздувшийся солидный утопленник). Название домыслю после, это последнее дело. Не дай Бог стать матёрой волчицей, нет, только угрюмой и нескладной провинциалкой, солоноватой любительницей. Не пишу, что вы, балуюсь, вот... >>> (Регион )

Сергей Шаталов

Декорация изгнания

[i]Из цикла «ТЕАТР ЗЕМНОЙ АСТРАНОМИИ» Триптих[/i] [b] В КОСТЮМЕРНОЙ[/b] ... плевать, что он чувствует, когда облачается в меня. Я холоден, как настоящий театральный костюм, и, если его тело покрывается гусиной рябью, значит, я верен себе. Быть может, мы с ним из разных спектаклей. Быть может! Но художнику по костюмам невдомек, что случилось или случится на самом деле. Задумать меня - еще не значит осуществить. Да, я не так прост. Именно поэтому нужно помнить обо мне не только в дни... >>> (Регион )

Алексей Чипига

Хранитель вечера

Собственно, все современники сходились в одном: в нём было очарование некого исхода, отсвет вечерних эпох. Цветаева назвала своё эссе о нём (и не только о нём, а о погибшем прошлом) «Нездешний вечер», слегка изменив строку его стихотворения и увидев в нём посланца благородства и 18-го века с огромными завораживающими глазами и с «отлетающим мизинцем чаепития». Ахматова, стремившаяся и ставшая-таки Пиковой Дамой Серебряного века, т.е. волшебной старухой, хранящей тайну баснословных времён... >>> (Регион )

Яр Левчук

Постнеогедонізм (про поетичну збірку «Кайфологія» П. Коробчука)

[i]Павло Коробчук. КАЙФОЛОГІЯ: Збірка поезій. – К.: Факт, 2010. – 126 с.[/i] Поняття “кайфу” (пішло від арабського й дослівно означає “блаженство”) мимоволі асоціюється з наркотичними засобами, які допомагають індивіду увійти в стан ейфорії, трансу, безмежної радості, ілюзорного щастя. Коли людина починає вживати наркотики, вона хоче наступну дозу, а потім ще і ще, аби знову пірнути в це безмежне море насолоди. З часом фізично здорова й нормальна особа перетворюється на психічно скалічену... >>> (Регион )

Майкл Райан

Польза поэзии (Пер. Ольги Брагиной)

[b]ЭПИТАЛАМА [/b] Любовь, определение которой мы нашли для себя в уединении, в страдании, делает нас обоих одинокими, как кулак, но является ли интимная близость счастливым концом? Я боюсь брака. Тени на цветной занавеске прячут страшные жизни, приводя их в движение ночью: отец вкалывает на работе, пока его дочь расстегивает блузку для незнакомцев. А твои руки, например, похожи на теплую жидкость на моем лице, которая не испаряется, когда ты их убираешь. Наши... >>> (Регион )

Дэйзи Фрид

Памяти Д.К. (Пер. Ольги Брагиной)

ПЕРЕВОДЫ [b]МУКИ [/b] “Я чертовски испорчен” – у Джастина трещит шея, говорит, не обращаясь ни к кому. Пятнадцать ответственных детей, студенты старших курсов, последний семестр, кровоподтек, расстегнутые воротники, блестяще истощены, возвращение с собеседований на Уолл-Стрит относительно признания Dinky несостоятельным должником — электричка связывает Принстон и Нью-Йорк. Панический пот заставляет сиять их лица. Джастин еще не видел меня. “С моим галстуком что-то не... >>> (Регион )

Анна Куприй

Износились улыбки и взгляды

Я кошка. Гуляю сама по себе. Есть масса достоинств, и тьма опечаток. Мышей не ловлю, не сижу на трубе, Мечтаю о смелых и умных котятах. С улыбкой встречаю прохожих котов. Я с ними флиртую, почти недотрога. И каждый из них (я надеюсь) готов Отдать за меня своей шерсти немного. Я кошка. Я свежую рыбку люблю, Предложат сосиски – не съесть их неловко. Бывает, что лащусь, бывает, шиплю – Освоила с честью кошачьи уловки. Есть дом, чтоб укрыться от вьюг и от бед, Ну, в общем... >>> (Регион )

Алексей Тищенко

Стеклянный город

КОГДА ДВОЕ ВМЕСТЕ Говорят, что когда двое вместе, они становятся похожими друг на друга… Я хочу, чтобы у меня были глаза как у тебя, когда ты меня целуешь… * Пёстрые одежды Я нарядил тебя в пестрые одежды из моих поцелуев. Это разноцветные мотыльки. Странные одежды для земли... Ты приказала и они вспорхнули, чтобы я вновь покрыл тебя поцелуями… * СТЕКЛЯННЫЙ ГОРОД Он прозрачен. Мысли в нем не прячутся по... >>> (Регион )

Владимир Бучинский

Третья петля. Глава 1

И ю ль. С е з о н н ы й м а р а з м " ... Да пёс с ним, с Семёнычем!!! А у тебя - свой генерал есть, и он скучает..." Х/ф "ДМБ" ... Дом он, конечно, нашел, хотя и не был здесь года четыре, а то и больше. Потёртая жизнью пятиэтажка была рождена бело-голубой, но уже давно выцвела и органично вписалась в местный пейзаж: полуразрушенный заводик, доисторические гаражи и в хлам разбитая дорога. Есть, есть ещё в славном Екатеринославле такой райончик -... >>> (Регион )

Надежда Ладонщикова

Полупрозрачная кошка

Я вспоминаю легенду о Лунной Кошке, что сходит по лунному свету, ложась на плечи. Редко, и не ко всем, и не у нас, а в древности. Впрочем, об этом точно никто ничего не знает. Луна отражается в волнах, в мире, что мы не помним. Наверное, это красиво - полупрозрачная кошка, по полупрозрачной ткани лунного света сходящая с неба великим знамением свыше. А может, она и всегда там живет, только мы не видим. А может, она не сходит больше с Луны на Землю. А может, все это просто... >>> (Регион )

Маквала Гонашвили

На этой земле. Стихотворения (Пер. с грузинского Елены ИВАНОВОЙ-ВЕРХОВСКОЙ)

[b] После землетрясения[/b] Я представляла тебя скалой — И нежные травы твоего подножия Собирали живые капли росы, А змеиный яд на страстной неделе Переставал быть смертельным. Я представляла тебя ветром — И твои легкие наполнялись Песнями одиночества и печали. Я представляла тебя деревом — И твои ветви взлетали Вслед за птицами, чьи гнезда Так бережно ты хранил. Я представляла тебя солнцем — И твои лучи согревали замерзшую душу. Иногда я представляла тебя ... >>> (Регион )

Юрий Юрченко

Пять стихотворений. Стихотворения

* * * [i]Б. А.[/i] Ушла хранительница речи, И — всем ветрам открыта речь... Кому теперь — в предзимний вечер — Ее лелеять и беречь?.. ...Ввысь устремленный подбородок, Елабужская скорбь в глазах... Хрустальный голос — горд и — кроток... Крыла, чуть видимого, взмах... Прощай, монаршья одинокость, Прощай, высокая печаль!.. Боль, безоглядность, дерзость, робость, Любовь... Поэзия... Прощай... * * * И были друзья — их мало. И были враги — их много. И... >>> (Регион )

Елена Иванова-Верховская

Ласточки над Тбилиси. Стихотворения

[b]Грузинское лето — 2008[/b] В моем славянстве нет помехи, И за неделю до приказа Смотрю в упор на храм Метехи Под вечным кратером Кавказа. Здесь войны будто прописались, Как коммунальные соседи, И горизонт, слегка оскалясь От жара, так же сух и бледен. А вот кресты как в Подмосковье, И лик заступницы все светел, Не разделяя нас любовью По небесам — на тех и этих. Лишь за неделю до отстрела, В один неверный час восхода, Дорога к храму опустела, Собрав всех... >>> (Регион )

Михаил Ляшенко

Первозданный воздух. Стихотворения

* * * Какие, собственно, претензии к простому миру мелочей, к нагару кухонных свечей, к пособиям, к размерам пенсии, к герани, к кактусам, к гортензии и к связкам лука и ключей, и к накипи на дне, и к плесени, к разводам ржавчины по лезвию и к трещинам на кирпиче?.. Банальность несусветней вымысла. Куда кого кривая вынесла от неуменья просто жить, чтоб с хрустом локоть укусить. * * * все умерли а дождь еще живет власть отвратительна любовь еще быть... >>> (Регион )

<<< | << | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | >> | >>>