Список публикаций

<<< | << | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | >> | >>>

Елизавета Александрова-Зорина

Общество на грани нервного срыва

У каждого народа свой характер. У каждого общества свой диагноз. Общество потребления сходит с ума в гонке за новыми благами, погружаясь в глубокий невроз. Как смирительной рубашкой, Homo Consumens скручен кредитами, бонусами, банковскими вкладами и голливудскими грёзами, сулящими рай на земле. Но дарующими ад в душе. Революции не бывают без жертв. И современная антикультурная ежедневно устраивает публичные казни, четвертуя вкус, мораль и фантазию. На них приглашаются все, ведь жертвой... >>> (Регион )

Анастасия Рогова

О стихах Марии Марковой

[i]«Знамя», № 2 за 2011 г. Полоска света. Стихи «Сибирские огни», № 4 за 2011 г. Транспортный коробок, сказочный кузовок. Стихи [/i] Стихи Марии Марковой очень певучие и очень женские. В биографии поэта написано, что образование у нее филологическое, но это очевидно, даже если не читать биографии: богатство словарного запаса, свободное владение формой. Марковой легко в рамках рифмы – она ее не тяготит, идет так же органично, как и верлибр. В каждом стихотворении есть два основных... >>> (Регион )

Анастасия Рогова

Письмо А.С.Пушкину. Эссе

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Пишу вам, как дети пишут Деду Морозу – далекому, но надежному чуду. Вам, наверное, было бы приятно узнать, что вы – солнце русской поэзии и вообще «наше всё». И народная тропа не только не заросла к вашему памятнику нерукотворному, но даже превратилась в широкую асфальтовую трассу, и целым поколениям россиян вкус к литературе прививается именно вашими стихами – с самого раннего детства в обязательном школьном образовании. Да и рукотворных... >>> (Регион )

Ольга Роленгоф

Зелёный шатёр и цветочный крест (о сострадании к реальности)

За что я не люблю художественную литературу, жанр фикшн – за фикцию, которую она производит. И за идеологию, проходящую под маской сочувствия и разных эмоциональных потрясений. Вот, например, книжка … «Авиценна», где главным героем сделан крестьянин, над которым устроил показательный суд эмир. Крестьянин, который цитировал стихи Авиценны. И видел его во сне. Замечательный полет фантазии, вроде бы чудесный для поздней Советии. Но – на службу идеологии. Как ответил мне один из крупных... >>> (Регион )

Тамара Бергман

Личность Фокса Малдера в призме психоанализа: мотивы сновидений Бергман Тамара

«… благодаря доминированию мышления над нашей инстинктивной жизнью, мы все больше и больше отказываемся от… таких интенсивных желаний, какие знакомы ребенку… При этом обнаруживаются индивидуальные различия: один будут сохранять детский тип душевных процессов дольше, чем другой» - пишет о механизме снов Фрейд (2, с. 423). Иными словами, в редких случаях у взрослой личности может остаться частично детский тип психики, признаки чего, кроме прочего, можно обнаружить и в... >>> (Регион )

Ирина Каренина

Пинап: эротический портрет на фоне эпохи

Pin-up – пожалуй, один из самых интересных и привлекательных феноменов массовой культуры, который до сих пор ставит в тупик искусствоведов своей неясной жанровой принадлежностью. Пинап, на момент зарождения в США, в 20 – 30-е годы ХХ века, был красивой журнальной иллюстрацией и не нес в себе иной нагрузки, кроме как поднять настроение и привлечь покупателя. Фотографические изображения тех лет были недостаточно качественны, чтобы уважающий себя издатель печатал их в своем журнале, поэтому... >>> (Регион )

Юрий Тубольцев

Позерство слов и пружины смысла. Миниатюры

Видимость увиденного - увиденное – это только видимость – говорил слепой Никчемность - все никчемно - все никчемно, что никчему - все никчему - никчему никчемная никчемность - никчему все Всеникчемность - все никчемно - все никчемно, что никчему - все никчему - никчему никчемная никчемность - никчему все - всеникчемность никчему - все к чему-то - к чему-то все, но к чему? - никчему… - нет, к чему-то… - а... >>> (Регион )

Антип Ушкин

Шизики. Одностишия из шести слогов

Вам ноги не к лицу. Разденься поскромней! Мне уши и лапшу! Будь другом, застрелись! Сынок, ты от кого? Оденьтесь, я ваш брат! Люблю, кого хочу. Скажи, который век? Назло творю добро. Поранился, пиши! Без стука не звонить! Свой голос не отдам! Ответишь за вопрос! За хэппи-эндом что?! А как вас выключать? Мне просто лень соврать Стесняюсь скромным быть. ... >>> (Регион )

Валерий Нугатов

Явление поэта народу

[b]ЯВЛЕНИЕ ПОЭТА НАРОДУ[/b] входит современный русский поэт и всем своим видом демонстрирует я – рубинштейн лев семёнович я – айзенберг михаил натанович я – гандлевский сергей маркович я – кибиров тимур юрьевич я – цветков алексей петрович я – херсонский борис григорьевич я – степанова мария михайловна я – фанайлова елена николаевна я – кузьмин дмитрий владимирович я – емелин всеволод олегович я – родионов андрей викторович я – быков дмитрий львович я – воденников дмитрий... >>> (Регион )

Алексей Королев

Завтра у воды

*** ни фонарей ни звезд только пятно луны плачет береза в рост возле воды увы вот они все видны бьются о берега белая ткань спины согнутая рука можно стоять где тень думать строку но как видеть тела детей номерки на ногах вот же пески пески шепчешь плыви плыви больше тоски тоски меньше любви любви *** воспаление легких. жар. ночь течет ручьем по белью. с мамой говорим по душам. мама гладит спину мою. то царапнет меня котом. то потопчет меня слоном. муравьем... >>> (Регион )

Дмитрий Машарыгин

На языке глухонемых

*** и кто-то вдруг нарисовал на небе белый самовар и рисовал и рисовал на небе белый самовар в отличие от облаков он рисовал и рисовал не лошадей или слонов на небе белый самовар и пели ему как могли слонами или лошадьми на этом небе ты и я как будто небо и земля как будто всё ещё одни мы перестали быть людьми как будто кто-то рисовал нас будто белый самовар нас умещающихся в стих как будто небо и земля не умещается в других как будто бы всё... >>> (Регион )

Илья Дацкевич

Сres+

. Ангелу некуда деться ему приходится врать что он любит эту музыку смотрит эти фильмы понимает и ценит такое искусство. А люди думают: «какой прекрасный ангел» как с ним легко и просто приглашают к себе в гости. . ты ангел ты должен быть милым улыбаться и прятать глаза в карманную книгу. мы люди мы будем жить по своим человеческим правилам. . человек умер за него живёт его тень. ходит на работу. воспитывает детей. ссорится и мирится с его женой и... >>> (Регион )

Алексей Сомов

Копальхем и другое

*** гроза двора, чумазый купидон нетерпеливо укрощая трех- колесный экипажик, упадет и хнычет, и глаза руками трет он знать еще не знает, что –– старик, доисторический урод жует пирамидон запавшим ртом его глаза обернуты в картон его душа скопленье папиллом он больше не боится, что –– небожья тварь прозваньем аполлон из воздуха высасывает мед и не умеет петь, а все поет неслышно, и летает напролом повсюду, как безбашенный пилот она плевать хотела, что –– за все... >>> (Регион )

Слава Капустина

Божественная яичница

[b]ЖЖЕНЫЙ САХАР[/b] мы с тобой - немое кино в отражении конденсата, такое сладкое, что хочется его облизывать. наверное, бог лепил меня по твоим эскизам, из жженого сахара. красил мне губы жидкостью из твоих вен, обводил глаза твоим любимым карандашом и смеялся в кулак, предвкушая, как ты будешь ошарашен, как ты будешь неистово поражен; бог не знает о прочности наших стен, почти не встает колен и, в отличие от нас двоих, ему почти не бывает страшно. сшил мне платье... >>> (Регион )

Александр Павлов

Следы на потолках

[b]ДЫРКИ НА СТОЛЕ[/b] Плавленый сыр пропускает стеклянную вату. Ваха прописан, коньяк потребляет Висит. Ноги тайком от тебя отбивают во сне хайавату. Бомж бронированный палец согнул как хасид. Лишний стакан пропускает чувырла святая. Карты Таро занимаются поиском тел. Слепо по пальцу курок проскользит, залетая. Видишь - там точка, а он запятую хотел. Вот и прокачан вопрос от Эльбруса до каждого моря. Синей травы накурившись, божок поредел. И "беломора" забив на неё по её... >>> (Регион )

<<< | << | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | >> | >>>