ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Богатов Михаил

Дата рождения: 30 июля 1980 г.

Место жительства: Саратов, регион Саратовская область

Родился и вырос в Саратове. В 2002 году, ещё будучи студентом философского факультета, вошёл в лонг-лист независимой литературной премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Комиссия». В 2005 его повесть «Охотник» попала в длинный список новой номинации «Литература духовного поиска». С 2006 года ведёт работу созданный им литературный клуб «Дебют». В 2007 году организует ставший ежегодным фестиваль актуальной поэзии «Дебют — Саратов». В качестве члена жюри проводит мастер-классы на третьем межрегиональном фестивале «Молодой литератор: Уроки литературы» (Нижний Новгород, 2008). Принимает участие в пятой Московской биеннале поэтов (2007), нижегородских фестивалях «Стрелка» (2007, 2009). Параллельно ведёт активную научную деятельность. Защищает диссертацию «Мышление в эпоху техники: аспект временности» и преподаёт на философском факультете Саратовского университета. Читает авторский курс «Институциональное измерение онтологии», ведёт семинары и лекции по логике, истории эстетических учений и другим философским дисциплинам. Выпускает три монографии, многочисленные научные статьи, рецензии и эссе. В 2008 году инициирует ежегодный Коллоквиум по современному искусству (КСИ), примыкающий к поэтическому фестивалю. Является главным редактором теоретического альманаха «Res Cogitans» и публикатором серии книг «Поэты Саратова».

Публикации автора на Мегалите

А у тех, что идут за мною…
Игры в собственной тени
Прагмагерметика: поэт Виталий Пуханов
Матрёшничество в литературе
КРАСОТА, С КОТОРОЙ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ [о книге Г.Каневского “Поражение Марса” (NY: Ailuros, 2012)]
ЛИТ.СРЕДА. САРАТОВ
Стихотворение