Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кинев Николай Георгиевич

Дата рождения: 23 мая 1942 г.
Дата смерти: 2011 г.

Место жительства: село Усть-Кишерть, регион Пермский край

 


Родился 23.05.1942 в с. Ключи Суксунского р-на Пермской области. Прозаик, поэт.

После школы учился на филологическом факультете Пермского  государственного университета имени А. М. Горького, который окончил в  1964 г. Огромную долю своего таланта отдал журналистике, работал во  многих газетах области, областного центра. Писать начал в раннем детстве, печатался с четырнадцати лет.

Стихи и прозу публиковал в периодике, альманахе "Молодой человек",  журналах "Урал", "Уральский следопыт", еженедельнике "Литературная  Россия". Был лауреатом конкурса на лучший рассказ в газете "Сельская  жизнь".

Член Союза писателей с 1989 г. Лауреат литературной премии имени Мамина-Сибиряка. Жидт в селе Усть-Кишерть Пермской области.

 


Основные издания:


Слети к нам, тихий вечер: Рассказы / Худож. О. Коровин. - Пермь: Кн. изд-во, 1983. - 175 с.: ил.

Белая роща: Рассказы и повести. - Пермь: Кн. изд-во, 1988. - 304 с.


Инф.: CD-энциклопедия "История пермской книги". - ПГОУБ им.Горького, 2001.


 

Новые книги:


 

Вот тот мир, где жили мы с тобою...: Рассказы. - Пермь, изд.И.Максарова, 2003. - 144 с.

Грань: Книга стихотворений. - Пермь: Издатель Максарова И., 2007. - 224 с.


 

Публикации автора на Мегалите

Неоконченный спрос. Стихотворения