Книги

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | >>>

Лада Миллер

В переводе с птичьего

Загрузок: 176

Миллер, Л. В переводе с птичьего. — М. : Время, 2018. — 96 с.

ISBN 978-5-9691-1

 

Счастье просто зависает в воздухе в стихотворениях Миллер. Счастье у Лады Миллер  – это «вещь в себе». Оно объёмно, оно прирастает и печалью, и тревогой, и страхом, и даже тоской – то есть тем, что изначально вообще не мыслилось как компонент человеческого счастья. Прошлое, настоящее и будущее сопряжены и словно бы одномоментны.

Александр Карпенко

 

Страница Лады Миллер на портале

Вероника Коваль

Час птицы (избранное)

Загрузок: 75

Коваль В.А. / Час птицы (избранное), – Лейквуд, «Артхаус», 2017, 148 стр. 

ISBN: 978-153-909-148-6

 

И снова ЧАС ПТИЦЫ… Это, по японской мифологии, предвечерье. Жара и слепящее солнце уже отступили, расплавленные ими мысли начали обретать стройность. Где-нибудь на морском берегу под набегающий плеск волн или в саду, под шепот уставшей листвы, хочется спокойно посидеть, задуматься, вспомнить… Вот так же в жизненном предвечерье хочется вспомнить минувшее. С грустью и с благодарностью. Каким бы оно ни было, оно крупица за крупицей прибавляло умения принимать жизнь во всех её бесконечно разнообразных проявлениях, в переливах всех её красок…

 

Страница Вероники Коваль на портале

Юлия Мельник

Алконост

Загрузок: 203

Мельник Ю. Алконост : стихотворения / Юлия Мельник. – Одесса: ОЛДИ-ПЛЮС, 2021. – 130 с.
ISBN 978-966-289-481-3


Я хотела стать деревом – тысячи лет назад,
Но затем я увидела – вишни сбивает град…
Я хотела стать зверем – в далёком, густом лесу,
Но затем я увидела в волчьих глазах слезу.

Я хотела стать снегом, лететь на твоё окно,
Но затем я увидела – снега полным-полно,
Впрочем, как и деревьев, и слёз – в глазах у зверья…
И тогда я увидела: я – это просто я.

 

Четвёртая книга поэзии одесского поэта.


Страница Юлии Мельник на портале

Галина Ицкович

Примерка счастья

Загрузок: 143

Ицкович Г. Примерка счастья. Стихи — М.: «Вест-Консалтинг», 2018 — 208 с.

ISBN 978-5-91865-501-6

 

Что это за мир, где все притворяются, будто живут, как получится, — без принципов, без незыблемых опор, без вечных истин? Нравственный инстинкт подсказывает Галине Ицкович, что надо возвращаться к вечным истинам. Но уже без кровавого подбоя.
Скорее уж это конец оплаченного маршрута (как у Бруклинского моста): «Входит кондуктор, внимание! Где оно, последнее партмоне?»
С кондуктором придётся расплачиваться — это естественно, как смена света и тьмы: «Тьма — перебой дыхания, переход в свет из света. Кто-то есть у выхода. Кто-то, должно быть, стоит у выхода».

Лев Аннинский

 

Страница Галины Ицкович на портале

Алексей Рубан

Отпуск от себя

Загрузок: 310

Рубан А.Н. Отпуск от себя. Рассказы, повести и стихотворения –
К.: Издательский дом Дмитрия Бураго, 2020. – 384 стр.

ISBN 978-966-489-541-2

Первая публикация одесского писателя и музыканта Алексея Рубана состоялась в журнале «Октябрь» в 2005 году, а нынешняя книга общим объёмом в 384 страницы, увидевшая свет в «Издательском доме Дмитрия Бураго» (Киев), вместила в себя избранные рассказы, повести и стихотворения автора, написанные в течение 15 лет.


Страница Алексея Рубана на портале

Андрей Костинский

Репетиция рассвета

Загрузок: 230

Репетиция рассвета: стихотворения / Андрей Костинский. — Москва: «ЛитГОСТ», 2019. — 80 с.

ISBN 978-5-6043074-1-0

 
«Репетиция рассвета» книга избранных и новых стихов харьковчанина Андрея Костинского. Её выход приурочен к 50­-летию автора, а диапазон опубликованных стихотворений простирается от авторских 17­0ти до 50­-ти лет. То есть, в сборнике представлены тексты за 33 года поэтической работы. У этих стихов возраст Христа.

 

Страница Андрея Костинского на портале

 

Елена Лазарева

В полный голос

Загрузок: 263

Елена Лазарева. В полный голос: стихи – СПб, 2016, – 100 с.

 

Лазарева Елена Валерьевна родилась в 1981 году в городе Дружковка Донецкой области. Книга «В полный голос» – первая книга автора, ранее её стихи публиковались в литературных альманахах и периодических изданиях Украины. Пишет стихи с 12 лет. В течение десяти лет Елена работала журналистом, в настоящее время проживает в Киеве, работает в сфере, не имеющей отношения к творчеству, но дающей возможность наблюдать жизнь и познавать себя. Потому что стихи, по её мнению, не приходят извне: «Они – оттуда, изнутри». 


Страница Елены Лазаревой на портале

Галина Соколова, Элла Мазько

Тайные касания Ариады

Загрузок: 472

Галина Соколова и Элла Мазько. Тайные касания Ариады. К.: Издательский дом Дмитрия Бураго, 2021. 246 стр.

 

Эта повесть самый загадочный плод в литературном саду Галины Соколовой и Эллы Мазько... Что это? Антиутопия? Реализм? Или концептуальный оксюморон,  раскачивающийся на древе словесности авторов между ясностью и амбивалентностью? Но хоть вкус плода раскроется не с первого укуса, в итоге он покорит даже самого взыскательного гурмана.


Страница Галины Соколовой на портале

Анна Стреминская

Марфа и Мария

Загрузок: 474

Марфа и Мария. Стихи. Анна Стреминская.  Киев: изд-во «Писатель в интернет-пространстве», 2017  80 с.

ISВN 978-617-7494-19-4
 

 

Нынешняя книга – четвертая в её поэтическом багаже. Её привлекает философская лирика. Об этом говорит и название книги, последовавшее за одноименным стихотворением. Можно ли совместить в себе Марфу, которая «заботится и суетится о многом», и Марию, которая избрала «благую часть, которая не отнимется от неё»?

Евгений Голубовский

Александр Карпенко

Ветер ран

Загрузок: 379

Ветер ран. Александр Карпенко. — М.: Стеклограф, 2019. — 154 с.

Книгу «Ветер ран» можно в полной мере назвать своеобразным литературным феноменом, поскольку само её существование доказывает возможность достойного продолжения военно-патриотической линии русской поэзии в нашу, казалось бы, совсем не патриотическую эпоху.Автор является наследником классической литературной традиции и, размышляя о войне и её последствиях, постоянно перекликается с поэтами и писателями разных стран и эпох. Своеобразным днём сурка становится для него личная летопись военных дней – и неизбывность вечно повторяющегося мучительного переживания событий того времени становится лейтмотивом книги.

Елена Севрюгина

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | >>>