А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Новости региона

28 мая 2015 года в 18-00 в Казани состоится творческая встреча в редактором журнала "Графит" Сергеем Суминым (Тольятти)   Страница Сергея Сумина на Мегалите Страница журнала "Графит" на...

В Казани 28 мая в 15-00 состоится Литературный фестиваль «День поэзии»

  В Казани 28 мая в 15-00 состоится Литературный фестиваль «День поэзии» Местоположение: КСК «Уникс», ул. Кремлевская, 18 Вас ждут:  Стихотворения известных и разных казанских авторов; Константин Комаров - поэт из Екатеринбурга  Александр Корамыслов - поэт...

7 мая в 17-00 в Казани состоится поэтический вечер Галины Булатовой

СТРАНИЦА ГАЛИНЫ БУЛАТОВОЙ НА ПОРТАЛЕ...

Публикации

Натан Солодухо

Укус трусливого шершня. Ответ на анонимную критику

  «Аноним …Главным критерием является невозможность точно установить личность писавшего».  «Использование псевдонима обычно не подразумевает отказа его носителя от идентичности». «Пасквиль – сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо … пасквиль стал вообще обозначать клевету, часто анонимную»            ...

Евгений Морозов

Анонс на будущее. Рецензия на сборник «Казанский объектив - 2015»

Информация от портала со сборником можно ознакомиться по ссылке    Если исходить из той мысли, что объектив формирует изображение объекта наблюдения, то название сборника "Казанский объектив 2015", наверное, вполне оправдано. По его прочтении мы получаем свежий слепок с рельефа казанского поэтического мира. Причём, с поэтов самых разнокалиберных и с разными же направлениями в поэзии – от классических ритмов до несговорчивых верлибров. Хотя ради спокойствия любителей...

Лилия Газизова

Папа и фуэте

Папа и фуэте   -1- О как я мечтала о них – Бифокальных и сферопризматических, Да просто волшебных очках, Излечивающих близорукость. Ещё я хотела встретиться С  физиком Утехиным, Который их придумал. Вырезку из газеты Всегда с собой носила И показывала казанским окулистам. Они читали и не верили, Говорили, что этого не может быть. В двенадцать лет Я мечтала снять очки И стать, наконец, красивой. И вот мы с папой В царстве офтальмологии – В московском...

Алексей Кириллов

Камское устье. Стихотворения

* * * Сегодня умер холодильник. Он проработал много лет, Кормилец был и собутыльник, И, вот, его на свете нет.   Он знал все памятные даты Моей семьи, моей страны, Как кто-то уходил в солдаты, Как приходил домой с войны.   А он стоял, все эти годы Работал, не жалея сил, И тем любезен был народу, Что под героя не косил.   * * * Я молиться учился по книжке… потом. А тогда, в недорытом окопе Я улыбку кривил перекошенным ртом Под картавым дождём...

Алена Каримова

Стань простой. Стихотворения

*** Стань простой – говорит сова, И она права. Круглое око, круглая голова. Щурюсь на солнечный свет.   Широка тропа, голова глупа, а сова слепа. И за что мне её совет?   Я и так проста: не ищу моста, Все-то вброд и вплавь…   Изо всех молитв жизнь – одну велит: Не оставь, твержу, не оставь меня, Не оставь.     ЦПКиО    Не плачь, не плачь – не всё имеет цену, и мы с тобой вовек не продадим смешную эту маленькую...