А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Новости региона

24 ноября подведены итоги конкурса «Одно стихотворение - один победитель». Кыштым, 2018

24 ноября подведены итоги конкурса «Одно стихотворение – один победитель». Кыштым, 2018   В конкурсе приняли участие 26 авторов из городов: Братск, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Марий Эл, Касли, Кыштым,  Нижний Тагил, Нязепетровск, Новосибирск, Озёрск, Ростов-на-Дону...

Второй Областной литературный конкурс «Литера Артель»

Челябинское отделение Союза писателей России и Ассоциация литературных объединений и литераторов Челябинской области «Литера Артель» объявляют о приеме работ на Второй Областной литературный конкурс «Литера Артель» 2017 года.   1. Право на участие в конкурсе имеют все...

С 28 по 30 июля 2017 года в Кыштыме состоялись 10 традиционные поэтические чтения

С 28 по 30 июля в Кыштыме состоялись 10 традиционные поэтические чтения. В программе чтений прошли авторские вечера приглашенных гостей по программе «На троих» с участием Дмитрия Машарыгина (Челябинск), Александра Шубина (Озёрск), Константина Комарова...

Публикации

Влад Михайлов

Отзыв на детектив челябинского литератора Михаила Араловца «Дубровский 2.0 Перезагрузка»

  Каким должен быть детектив? Кажется, ответ на этот вопрос прост и отвечали на него сотни и тысячи раз. Ну, да – таинственным, загадочным, брутальным, изящным, интеллектуальным, запутанным, женским, триллером, экшн, готическим, даже декадентским. Все это верно. Но мне кажется, детектив должен быть, прежде всего, диванным, когда читатель вечером заваливается с книжкой или смартфоном на диван и ложится спать только под утро, пока не прочитает книгу о  корки до корки. Такой...

Александр Петрушкин

Тыдымский дневник 2018 год

7/01/2018   Мысль, которая не отпускала во время чтения материалов «Вещество.человек»: Человек – это катастрофа, произошедшая с ним. Трещина практически за каждым текстом. и очень в этом смысле точная дата завершения текста этого раздела.   10/01/2018   Когда вы вступаете в публичную (пусть и «справедливую») интернет-перепалку не стоит забывать, что именно публичность и была задумана провоцирующей стороной (хайп – самая вульгарная...

Салават Мухаррамович Кадыров

Тюремный блокнот. Стихотворения

ХАН   Мой давний блокнот оттуда, отчего мы не зарекаемся, лежит как взгляд изнутри, как память «лихих времен», когда инженеры, педагоги и врачи подались кто в бизнес, а кто и в многочисленные банды заниматься рэкетом и откровенной кидаловкой, который впоследствии назовут «русским бизнесом». Чтобы никого не шокировать, я представлюсь своим тюремным «погонялом».   *** Я видел солнце – красивое, яркое, жаркое, что из прогулочного...

Александр Петрушкин

Тыдымский дневник. 2016 год

Продолжение (см. Тыдымский дневник. 2015 год)    1/01/2016   Ну вот чем развлекается тыдымский мужик 1 января с десяти и до четырех вечера? Ответ прост - дрова колет в 30 градусный мороз. Круче, чем в русскую баньку сходить   9/01/2016   Вот честь по чести. уйти из фб, и иных сетей, сайтов, порталов. писать в год по сотне негромких стихов и жить счастливо на своей окраине.    11/01/2016   О погоде. Читаю ленту и дивлюсь. Ну нифигажсебеда?..

Александр Волынцев

Стихотворения из антологии «Русская Озёрная поэтическая школа»

  ПОКЛОН БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ    Февраль обрыдался, доставши чернила. С весной затерялся паршивец курьер. На кладбище старом разрыта могила, Но медлит с расстрелом палач-изувер.   Трамвайные вены разносят, наверно, Навеки застывшую массу рабов. Вокзальные шлюхи, умытые спермой, Спешат в институты промывки мозгов.   Зима рассыпает алмазные крошки… Да чтоб тебя в душу! Паскуда курьер… Но Пушкин всё просит моченой морошки… И едет Есенин. В...