ШКОЛА ПОЭЗИИ

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Второй Областной литературный конкурс «Литера Артель»

Челябинское отделение Союза писателей России и Ассоциация литературных объединений и литераторов Челябинской области «Литера Артель» объявляют о приеме работ на Второй Областной литературный конкурс «Литера Артель» 2017 года.

 

1. Право на участие в конкурсе имеют все пишущие, вступившие в Ассоциацию (заявление о вступлении в свободной форме можно приложить к рукописи) или являющиеся участниками объединения – коллективного члена Ассоциации, независимо от национальности и вероисповедания. 

 

2. На конкурс не принимаются произведения, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, включающие порнографию. 

 

3. Принимаются работы на русском языке по номинациям "поэзия", "проза» («короткий рассказ» и «очень короткий рассказ"), "детская литература", «литературная критика» - с 15 октября по 30 ноября 2017 года. 

 

4. Специальная номинация – «Портрет писателя». В ее рамках будут рассматриваться эссе, очерки, посвященные какому-то писателю/писателям, литератору/литераторам Южного Урала и России. 

 

5. Размер и количество произведений. 

 

Номинация «Поэзия» - подборка стихотворений общим объемом до 350 строк. 

 

Номинация «Проза. Короткий рассказ» - размер до 8 тысяч знаков (без пробелов).

 

«Проза. Очень короткий рассказ» - размер до 800 знаков (без пробелов). Автор может представить только по одному рассказу в каждой «подноминации» 

 

Номинация «Детская литература». Автор может представить несколько произведений. Суммарный объем произведений не должен превышать10 тыс. знаков (без пробелов). 

 

Номинация «Критика» - размер статьи/очерка/эссе до 8 тыс. знаков (без пробелов). (Автор может представить несколько коротких статей/очерков/эссе при условии, что суммарный размер их не превышает обозначенных 8 тыс. знаков). 

 

Специальная номинация «Портрет писателя» - объем до 8 тыс. знаков (без пробелов). (Автор и здесь не ограничен в количестве «портретов», но ограничен в общем размере подборки). 

 

6. Вместе с произведением/произведениями автор должен представить свои И.О.Ф. и контактные данные. 

 

7. Рукописи должны быть присланы на конкурс в двух видах: 

 

А) Распечатка произведений в количестве 7 экземпляров. 

 

Б) Произведения на цифровом носителе: на диске или USB-флеш-накопителе (флэшке). 

 

Присылать/приносить по адресу: 454091, Челябинск, Советская, 67, Союз писателей, на конкурс «Литера Артель». (Принести можно с 11 до 16 ч., с понедельника по пятницу.)

 

Справки по телефону 263-59-63 8. Лауреаты конкурса определяются жюри, состоящему из членов Союза писателей России и Комитета Ассоциации, до 15 декабря 2017 г. 

 

9. Награждение лауреатов состоится на торжественном литературном действе. Дата будет сообщена дополнительно. 

 

10. По итогам конкурса состоится литературный семинар.
Произведения лауреатов будут опубликованы в печатных органах Челябинской областной писательской организации и Ассоциации.

Опубликовано 23-10-2017