Олег Андрос

Разминирование

- Осторожно, Дэйв. Берём эту деталь и отгибаем, но не до упора. Нажимаем на край... Всё, готово.
Серая металлическая коробка тихо щёлкает и оседает на землю. Затем  корпус раскрывается, обнажая переплетение проводков и серцевину – фугас.
- Мина обезврежена. Передай в Центр.
- Плюс. Передала.
- Спасибо, Джесси.
Внизу – лишь пыль, в которой едва угадываются детали пейзажа. Чёрная  сажа, оставшаяся с Великого Пожара, сложноструктурированный осадок от  химических реакций в годы после него. Они вдвоём, держась за руки и  помогая друг другу, спускаются во впадины и карабкаются на невысокие  холмики. Вокруг полная тишина, что в эфире, что в виртуальности, что в  реальном времени. Лишь ветер веет.
- Как назывался этот город, Джесси?
- Москва?
- Не уверен. Судя по карте, мы скорее в Западной Европе.
- Центр не даёт ответа на запрос. Да и так ли это важно?
(Городов-то больше нет).
- Согласен. Не важно.
Миссия выполняется уже более чем неделю с перерывами на питание. Иногда  они садятся, когда солнце не скрыто тучами, спина к спине и наслаждаются  потоками солнечного тепла. Тепло поднимается от нижних конечностей к  головному мозгу и даёт ощущение покоя.
А затем наступает необходимость снова двигаться вперёд.
Им нужно очистить этот путь для движения тяжёлого транспорта, ведомого  Центром. Для этого нужно обезвредить все мины, найти каждую растяжку и  танковый фугас.
Тщательно проложенный маршрут пролегает прямой линией через холмы.  Иногда они видят следы других людей – но никто до сих пор не заговорил с  ними и не появился в поле видимости. Они здесь одни.
- Дэйв. Я так рада, что ты рядом.
- И я, Джесси.
- Обними меня.
- С удовольствием.
А когда наступает вечер, они садятся уже не спина к спине, а друг  напротив друга. Их пальцы переплетаются. Энергия идёт напрямую от  синапса к синапсу, и это высшее наслаждение, оргазм, недоступный  существам из плоти и крови.

 



***

 



Лицо девушки было скрыто спутанными  волосами и почти не видно в полумраке. Обездвиженная, она лежала под  ним, и ей оставалось лишь стонать и молча ненавидеть его. Дело он  завершил быстро — у него давно не было женщины и время поджимало. Кончил  он на её порванные джинсы, не внутрь. Почему-то включилась привычка из  прошлой жизни.
За стенами грохотала арта, трескотни стрелкового оружия пока не было  слышно. Это хорошо, значит, пехота ещё далеко. Будет время прикончить и  спрятать труп, и обтереться салфетками, и снова выйти на связь.
Девушка зашевелилась в пыльном угле подвала. Попыталась поднять скованные руки и что-то пробормотала.
Он не спеша вытерся, застегнул ширинку, надел китель и бронежилет.  Поднял с пола налобник виртуальности. Помедлил, прежде чем снова  надевать его.
- Знаешь что, сучка. Я убью тебя не больно.
Он набрал на сенсорной панели команду “Анестезия”, надел налобник на  девушку, убедился, что её тело обмякло. Взял автомат, активировал  персональным кодом, снимая тем самым с предохранителя, навёл на жертву.
Все произошло в доли секунды. Хакерская атака повышенной боеспособности.  Интранет всех солдат в радиусе десяти километров был взломан ИскИном  противника. ИскИн дал команду на принудительную перекачку сознания  солдат на удалённый сервер. Удалось скопировать несколько “душ”, пока  штаб не пресёк утечку, убив несколько своих.
Он свалился рядом с девушкой, выронив автомат, так и не нажав курок. Арта за стеной стихла.
“Душа” солдата ХY7 и неизвестного гражданского лица, предположительный  возраст 27 лет, пол женский, статус – нонкомбатант, были скопированы и  слиты в один файл. Так, как одно целое, их идентифицировал ИскИн, исходя  из того, что боевой налобник виртуальности был одет не на его основного  носителя.
- Спокойной ночи, Джесси.
- Спокойной ночи, Дэйв.
И, одновременно, тихим шёпотом:
- Я люблю тебя.
Мы несём мир и спокойствие в наш нестабильный край. Мы обезвреживаем  мины и даём Центру возможность снова вдохнуть жизнь в выжженную землю —  насадив леса и сады, восстановив популяции животных, дав рекам снова  течь по их руслам. Мы неостановимы. Мы вечны. Мы будем жить, пока  энергия солнца питает нас и батареи в наших телах способны  перезаряжаться.
Наступаем вечер, мы постепенно вынимаем проводки из тесного сплетения,  которое мы называем сексом, и прячем их в корпуса. Остаётся только  прикосновение тел, нагретых за день солнцем и нашими встроенными  батареями.
Спасибо Центру, что он спас нас от забвения и сохранил нашу любовь.
Сотни механизмов двигаются по безлюдной пустыне. Они невелики размером,  юрки и быстроходны. Как правило, им удаётся обезвреживать мины,  оставленные существами из плоти и крови. Иногда мины оказываются слишком  хитро поставленными, и тогда корпуса маленьких роботов рвутся взрывами  на части и, если повезёт, отправляются на восстановление.
Роботы работают по большей части попарно и тщательно не замечают  маршруты своих “коллег”. Для них во всем мире есть только они и Центр.
По расчищенным ими дорогам движется более тяжёлая техника, насаждающая  леса, строящая здания, нефтедобывающие скважины, солнечные батареи и  климатические установки...
Порочному человечеству, уничтожавшему мир своим насилием и унижением, нет больше места в мире.
Ведь любовь движет миром, не так ли?