ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Аристов Владимир Владимирович

Дата рождения: 6 июля 1950 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва


Родился 6 июля 1950 года в Москве. Окончил среднюю школу № 444, затем Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института в 1974 году. В аспирантуре учился у О. С. Рыжова и Ф. Г. Черемисина. С 1977 года сотрудник Вычислительного центра РАН (в лаборатории теории процессов переноса, затем в секторе кинетической теории отдела механики); Доктор физико-математических наук с 1996 года. Первая публикация стихов — в апреле 1987 года: стихотворение «Воспоминание» опубликовано в журнале «Юность» в рубрике «Испытательный стенд». Автор пяти книг стихотворений, одного романа, статей и эссе о философии поэзии и об отдельных поэтах (в частности, о Пастернаке, о Кавафисе). В настоящее время — заведующий сектором кинетической теории газов Вычислительного центра РАН и профессор кафедры высшей математики факультета кибернетики МИРЭА. Лауреат Премии Андрея Белого (2008).

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Наталия Черных Шесть рецензий (ВОЛГА №7-8 2015)Наталия Черных Владимир Аристов. Избранные стихи (ЗНАМЯ №9 2009)

Ян Выговский Мерцание места  (ЗНАМЯ №2 2016)