ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кирюшин Виктор

Дата рождения: 17 октября 1953 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился 17 октября 1953 года в Брянске в семье рабочих. Проходил службу в Советской армии. С 1974 года — член КПСС. Печатается с 1977 года в журнале «Пионер». В 1982 году заочно окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981—1983 годах — редактор газеты «Брянский комсомолец». В 1983—1986 годах работал в ЦК ВЛКСМ. В 1986—1996 годах — заместитель главного редактора, затем главный редактором издательства «Молодая гвардия». С 1989 года — член Союза писателей СССР.  С 1992 года — член Союза писателей России.  Член Союза журналистов России. В 19961998 годах — главный редактор журнала «Очаг». Заместитель ответственного редактора издательского дома "Сельская новь". В 19982013 годах — главный редактор журнала "Сельская новь". Печатается в журналах «Москва», «Наш современник», «Сельская молодёжь», «Нева», «Подъём», «Молодая гвардия», “Смена”, “Континент”, “Сибирские огни, «Новая Немига» (Белоруссия), «Простор» (Казахстан), альманахе «День поэзии», газетах Литературная газета.  Переводил с украинского,серболужицкого, грузинского языков по подстрочникам и общаясь с авторами.

 

  • Заслуженный работник культуры Российской Федерации
  • Премия Ленинского комсомола в области литературы и искусства (1989).
  • Международная премии имени Андрея Платонова “Умное сердце”.
  • Независимая премии имени Бориса Корнилова.
  • Золотой лауреат фестиваля-конкурса «Русский Stil» в Германии.
  • Приз «Серебряный Витязь» и диплом за книгу стихотворений «Неизбежная нежность».
  • Всероссийская премия им. Ф.И.Тютчева "Русский путь" (2013)
  • Премия журнала "Нева" (2013)

Публикации автора на Мегалите

На Руси предзимье. Стихотворения
Ваньки. Стихотворения
Судьбой добытые слова. Стихотворения
Полупрозрачная завеса