Структура «Журнал. Южное сияние (Одесса)»

СТРАНИЦА ЖУРНАЛА НА ПОРТАЛЕ

 

«Южное Сияние» на сайте ЮРСП:  

http://ursp.org/index.php/uzhnoe-siyanie

 

Ежеквартальный литературно-художественный журнал «Южное Сияние» основан в 2011 году и является официальным печатным органом Южнорусского Союза Писателей. Первый номер журнала вышел 1 сентября 2011 г.

 


Свидетельство о регистрации – ОД №1563-434-Р
ISSN 2226-647X

Учредитель и издатель – Общественная организация «Южнорусский Союз Писателей» (ursp.org)

Главный редактор: Станислав Айдинян

Выпускающий редактор: Сергей Главацкий

Редколлегия:

Людмила Шарга (отдел поэзии)
Ольга Ильницкая (зав. отделом прозы и драматургии)
Евгений Деменок (зав. отделом литературоведения и краеведения) 
Александр Карпенко (зав. отделом литературной критики)


Общественный совет:
Евгений Голубовский (Одесса), Владимир Гутковский (Киев), Олег Дрямин  (Одесса), Олег Зайцев (Минск), Вера Зубарева (Филадельфия), Андрей Костинский (Харьков), Марина Матвеева (Симферополь), Юрий Работин (Одесса), Олеся Рудягина (Кишинёв), Анна Стреминская (Одесса). 


Е-mail редакции:

[email protected]

«Южное Сияние» – первый «толстый» литературно-художественный журнал на русском языке, увидевший свет в Одессе за последние несколько десятилетий. Издание, призванное отражать современный литературный процесс, публикует поэзию, прозу, драматургию, литературно-критические материалы, мемуары, интервью и др. Помимо классических рубрик в журнале есть рубрики специализированные – «Мегафон», «Дружба журналов», «Окоём», «Шкаф», «Фонограф», «ЛитМузей», «Плаха», «Вести с полей». Половину материалов представляют собой произведения современных одесских – талантливых молодых и уже известных – авторов; в журнале представлены и писатели всего мирового русскоязычного литературного пространства.