ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Украина

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Дзюба Татьяна

Место жительства: Киев, регион Украина

Украинская поэтесса, критик, литературовед, журналист, педагог. Окончила факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и аспирантуру Института литературы Национальной Академии Наук Украины. Докторант Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Кандидат филологических наук, доцент. Член Национального союза писателей Украины и Национального союза журналистов Украины, Международной литературной Академии «Македония Презент» (Скопье, Македония), Международной Академии литературы и искусства Удмуртии. Автор сборника поэзий «Аккомодация ко времени» (2000), научной книги «Талант как мера весомости» (2008), монографии «Жажда народа и жажда Отечества. Публицистика второй половины XIX — первой трети ХХ веков: модель национальной идентичности» (2012), а также многочисленных литературно-критических и литературоведческих публикаций в газетно-журнальной периодике и научных изданиях. Составитель и автор антологий современной украинской поэзии «Пастухи цветов» (1999) и «Станция Чернигов» (2002). Произведения Татьяны Дзюбы переведены на 55 языков мира и напечатаны во многих украинских и зарубежных изданиях.

Публикации автора на Мегалите

Аккомодация к времени. Стихотворения