ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Германия

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рышкова Елена

Дата рождения: 24 августа 1951 г.

Место жительства: Оффенбах, регион Германия




(Сухова) родилась  в Одессе в профессорской семье. Образование – высшее и троекратное: техническое, юридическое, гуманитарное (инженер, специализация – обработка цифровых и аналоговых видеосигналов, теория передачи сигналов; юрист, специализация – гражданское право; психолог, специализация – психология поведения неструктурированных групповых сообществ). С 1999 года живет в Германии.

Печаталась в сетевых изданиях: Порт Фолио, Русский Мир, Literarus, Веды. 

Печаталась в бумажных изданиях: «Литературная газета» /Москва/, «Еврейская газета» /Германия/, журнал «Консультант» /Германия/, периодические издания издательства Эдита Гельзен /Германия/, журнал «Literarus» /Хельсинки/, газета «Венский литератор» /Австрия/, журнал «Петербургский Альманах» /Россия/, альманах «Пилигрим» /Германия/, журнал «Золотой Век» /Украина/.  Золотой лауреат премии «Золотое перо Руси-2006». Победитель конкурса «Дрезден-2007» в номинации поэзия.

Организовала и провела международный литературный конкурс «Русский Stil-2008». Организатор, лит.редактор и администратор литературного конкурса «Согласование времён». Составитель поэтических антологий «Поэзия третьего тысячелетия» и «Поэзия – женского рода», выходящих в Германии регулярно.

Публикации автора на Мегалите

Любите ли вы поэзию? Реплика эксперта
О конкурсе «Согласование времён»
Русская литература в Германии
Германия на мой взгляд. Язык немецкий
Рожденью подоплёка. Стихи
Уксус. Стихотворения
Говори на двух, на трёх, на всех языках. Стихотворения
Страна проживания. Стихотворения
Полустанок, как забытый подиум. Стихи
Две тысячи пустот
Текст