Дмитрий Ветров

От редакции

1.  Номер за октябрь-ноябрь выпал с первым декабрьским снегом. Он шел густыми хлопьями, слова полностью скрыли стадион, крыши домов и деревья, машины выныривали из-под журнальных завес и старались не задавить случайных читателей…

2.  Статья Клебера – не статья вовсе, просто, усевшись за дальний столик в безымянном кафе недалеко от остановки Бельвиль, мы записали наш (главным образом – его) треп на магнитофон, а потом я постарался перевести это как можно ближе к оригиналу. Все возможные неточности прошу отнести на плохое (или наоборот – слишком хорошее?) качество напитков.

Виктор Тернэр цитируется по тексту на сайте RoyalLib. Письма Малларме – по работе Линковой Яны Сергеевны «Теория чистого искусства и творчество Стефана Малларме» («Вестник ПСТГУ», т. III: Филология, 2006 г., вып. III:2., стр. 110 – 115., стр. 114). Названия орнаментов – по статье Пьера Делеажа «Les répértoires graphiques amazoniens» (le Journal de la société des Américanistes, 2007, 93-1, pp. 97-126). Упоминание об австралийских аборигенах было вставлено мной, и приводится по книге Сергея Александровича Токарева «Ранние формы религии» (Москва, 1990 г., 622 стр., стр. 68).

3.  Планы редакции. Новогодний (декабрь-январь) номер выйдет после праздников (но при этом до Китайского Нового Года).

Главная тема февральского номера – грозящие (то есть, конечно, грядущие) выборы в России.

Пока все.

Дмитрий, РВ