Александр Карпенко

Поэты начала века

***

Поэты начала века,

Взгляните на человека:

Как согнул его, надломил

Феодально-раздробленный мир!

Подивился бы древний грек:

Обветшал, измельчал человек!

Цельными быть

Нам не дано:

Жаждем любить –

Но всё равно

Мы и воители,

Мы и ваятели,

И сокрушители,

И созидатели...

И брезжит мысль, безумна и крылата:

Чем больше книг – тем больше плагиата,

И потому здесь процвело так зло,

Что человеку предпочли... число.

Но человек –

Века чело

Жаждет навек

Вымести зло,

Из преисподней

Выплеснуть в Лету,

Чтобы свободней

Пелось поэту.

Вытравим ложь!

Морщится всё ж

Чело воспалённого века.

Поэты начала века,

Взгляните на человека!

 

С пдф-версией номера можно ознакомиться по ссылке http://promegalit.ru/modules/magazines/download.php?file=1515909222.pdf

К списку номеров журнала «ВЕЩЕСТВО» | К содержанию номера