Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зиганшин Камиль

Дата рождения: 15 марта 1950 г.

Место жительства: Уфа, регион Республика Башкортостан

Родился 15 марта 1950 года в поселке Кандры Туймазинского района РБ, в семье кадрового офицера. В 1973 году окончил Горьковский политехнический институт Живёт в Уфе, работает генеральным директором предприятия связи «ШОК».  Автор книг «Маха, или История жизни кунички», «Боцман», «Таёжные истории», «Щедрый Буге», романов о староверах «Скитники» (2006), «Золото Алдана» (2010) и иногих очерков о путешествиях. Председатель республиканского Фонда защиты диких животных. Учредитель премий «Рыцарь леса», «Уфимская куничка» и «Юные дарования Туймазинского района». Член Союза писателей. Лауреат нескольких международных и российских литературных премий. Заслуженный работник культуры РФ и РБ. Камиль Зиганшин - лауреат российской литературной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина (2004 г.), международного конкурса детской и юношеской художественной литературы имени Алексея Толстого (2005 г.), премии «Добрая Лира» (2010 г.), всероссийских премий имени Вячеслава Шишкова (2011 г.) и Николая Лескова (2012 г.), а также башкирской – имени Степана Злобина (2001 г.) Финалист премии имени Василия Шукшина (2011 г.) В 2010 году он награждается орденом «За вклад в просвещение» и памятной золотой медалью имени Антона Павловича Чехова. В 2012 году его дилогия о староверах отмечена Государственной премией Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева.

Публикации автора на Мегалите

Золото Алдана. Роман. Продолжение. Начало в №3.
Золото Алдана. Роман
Золото Алдана. Роман. Продолжение. Начало в №3, 4
Золото Алдана. Роман. Окончание
Огненный пояс Земли. По следам кругосветной экспедиции Русского географического общества (Продолжение. Начало в №№ 1—4)
Скитники. Роман. Продолжение
Страна улыбок. Путевые заметки
Возвращение росомахи. Повесть. Начало
Скитники. Роман. Продолжение
Возвращение Росомахи. Повесть Продолжение
Возвращение росомахи. Повесть. Продолжение
Возвращение росомахи. Повесть. Продолжение
Возвращение росомахи. Повесть. Окончание