ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ильенков Андрей Игоревич

Дата рождения: 14 сентября 1967 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

родился в 1967 г. в Челябинске, через год семья переехала в Свердловск. Учился в Свердловском медицинском институте, служил в армии. Окончил филологический факультет и аспирантуру Уральского государственного университета, кандидат филологических наук. Зав. отделом прозы журнала «Урал». Стихи и проза публиковались в журналах «Урал», «Уральская новь», «Уральский следопыт», «Красная бурда», «Воздух», «Дружба народов», «Наш современник», «Искусство кино», в различных альманахах. Автор трёх неизданных поэтических книг. За сборник стихов «Книжечка» (Средне-Уральское книжное издательство, Екатеринбург, 2006) удостоен Бажовской премии 2007 года. Автор нескольких сборников прозы: «Несгибаемая рота, или Сны полка» (М.: Зебра Е, 2007), «Читая Ночь» (Санкт-Петербург: «Геликон Плюс», 2007), «Дембельский альбом» и «Еще о женЬщинах» (обе – Санкт-Петербург: «Геликон Плюс», 2008). Участник второго и третьего тома антологии «Современная уральская поэзия». Живёт в Екатеринбурге.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница в Журнальном зале

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Юрий КАЗАРИН Всё сделано из Бога   (УРАЛ №7 2016)


Медиаархив автора

2014-04-20. Андрей Ильенков. Из серии "Поэтические видеоминиатюры"
Андрей Ильенков Презентация книги "Поэты Урала"
Андрей Ильенков Презентации Антологии современной уральской поэзии: 2004-2011 (Екатеринбург, фестиваль актуальной поэзии "ЛитератуРРентген", 19 ноября 2011, съемка Елены Сунцовой)

Публикации автора на Мегалите

Повесть, которая сама себя описывает
Повесть, которая сама себя описывает
Легкий ключ Стихи
Тринадцать. Байки
Золотая тара вылитых небес. Стихотворения
«Я пишу для себя-другого». Беседу ведет Наталия Санникова
Ночлег. Стихи