ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кустов Виктор

Место жительства: Ставрополь, регион Ставропольский край

Виктор Николаевич Кустов родился в Смоленской области. Школу окончил в посёлке Снежногорск Красноярского края. В 1974 году окончил геологоразведочный факультет Иркутского политехнического института. Работал в газете института «За кадры», затем в газетах «Огни Саян», «Красноярский комсомолец».

В 1980 году переезжает в Ставропольский край. Работает в газетах «Молодой ленинец» (Ставрополь), «Ленинское знамя» (Черкесск), «Ставропольская правда», в 1987 году – заместителем директора центра творческой молодежи в Черкесске. Там же становится учредителем независимой газеты «Курьер». В 1993 году переезжает в Ставрополь.

Является главным редактором всероссийского журнала «Южная звезда», шеф-редактором журнала «Сельское Ставрополье» и ежемесячника «Деловой вестник АПК.

В советское время вышли книги: «Пять дней в сентябре» (Москва), повесть «Повторение аксиом» в коллективном сборнике «Не пройти стороной» (Ставрополь), сборник прозы «Охота в Путоранах» (Ставрополь). В эпоху перемен вышел роман-фантазия «Давай полетим» (Таганрог, в соавторстве с Алексеем Лавлинским). Член Союза писателей России с 2002 года.

В начале века вышли сборники прозы: «Игра», «Ни белых, ни красных», «Комплекс невесты», а также публицистики – «Непраздное слово». В журнале «Южная звезда» опубликованы четыре книги повествования «Провинциалы», «Одиночное плавание», «Уроки истории», «Гамлетовский вопрос», «Неестественный отбор». Пьеса «Время шутов» стала победителем международного конкурса «Литературный Олимп» в феврале 2011 года.

В 2013 году издан публицистический сборник «Хроники эпохи перемен», который вошел в список премии А. Дельвига.

В 2014 году в Москве вышли в свет романы повествования «Провинциалы». В этом же году книга удостоена Премии Губернатора Ставропольского края им. А.Т. Губина. В 2017 году пять книг повествования «Провинциалы» издаются в г. Чикаго (США), в 2018 году выходят на портале книги «ЛитРес».

В 2017 году напечатан сборник прозы «Этот мир» и историко-публицистический сборник «Восхождение по спирали». В 2018 году вышел сборник статей о литературе и культуре «Русский манифест».

 

Публикации автора на Мегалите

Тонкий мир